Как упаковать еду в кемпинг. 17 советов, что взять с собой

Как выбрать и упаковать еду в кемпинг

Выбор и упаковка продуктов в кемпинг или поход может пойти по одному из двух сценариев: полный успех или тотальный провал.

У многих отдыхающих в кемпинге отпуск бывает разрушен из-за выбора неправильных продуктов или не корректной упаковки этих продуктов. Если вам это знакомо, не переживайте! В этой статье поделимся советами, как выбрать подходящую еду и правильно её упаковать.

Эта статья делится на 2 части:

1.       Выбор: как выбрать продукты для кемпинга и похода.

2.       Упаковка: как упаковать еду для кемпинга и похода.

10 советов, как выбрать продукты для кемпинга и похода

1.       Учитывайте ваш бюджет

Выбирая еду в кемпинг или поход, придерживайтесь бюджета поездки. Чтобы сэкономить деньги, потребуется потратить больше времени на подготовку к путешествию.

Есть два способа взять с собой здоровую еду в кемпинг без необходимости переплачивать за премиум-качество:

- домашние мюсли. Вместо покупки дорогих высокоэнергетических мюсли или батончиков, потратьте время и сделайте свои мюсли за пару дней до поездки. Батончики можно сделать и за пару недель до поездки, а потом заморозить и взять с собой в переносном холодильнике.

- высушите продукты дома. Другой дорогостоящий продукт, столь любимый многими туристами - сублимированная еда. Может потребоваться немного времени на обучение, но высушенные продукты можно получить и в домашних условиях. В некоторых случаях, исходя из здравого смысла, стоит потратиться и купить уже готовые сублиматы.

2.       Подумайте о питательности

Еда для кемпинга и похода должна быть богата полезными веществами, восполняющими уровень энергии в организме. Это означает, что вы должны употреблять достаточное количество калорий каждый день похода. В зависимости от того, сколько длится ваш поход, среднестатистический турист может сжигать несколько тысяч калорий в день.

Конечно, есть любители походов, которые весь отпуск питаются вредной едой и оправдываются тем, что им нужно много калорий.

Но не менее, чем достаточное количество калорий, важно учитывать, откуда вы их получаете. Лучшими источниками калорий являются белки и сложные углеводы. Этот дуэт дает необходимое топливо для наращивания мышц в теле.

Сколько калорий сжигается за день похода? По данным клиники Мэйо, туристический поход сжигает 438 калорий в час (при весе человека около 73 кг).

Если человек весит больше, то он будет сжигать больше калорий. Поэтому если в течение дня вы идете 6 часов, вам нужно употребить дополнительные 2600 калорий.

3.       Приготовьте что-нибудь вкусное

Поход - не время экспериментировать с новыми блюдами и продуктами. Покупайте любимые продукты, потому что организму и так потребуется много еды.

Если вы загоните себя в угол, когда перед вами будут только те продукты, которые вы есть не хотите, вы, скорее всего, будете голодать.

Если вы не будете потреблять достаточное количество калорий, у вас не будет сил. Поэтому убедитесь, что у вас с собой достаточно любимых продуктов, напитков, перекусов, когда вы находитесь вдали от цивилизации и ближайшего магазина.

Совет: во время кемпинга или похода возьмите с собой пакеты со вкусовыми добавками для воды. Целый день или два на простой воде и вам захочется разных напитков со вкусом.

Быстрые и вкусные рецепты для кемпинга.

4.       Проверьте прогноз погоды

Подходящая еда для кемпинга или похода будет меняться в зависимости от сезона и даже прогноза погоды.

Зимой берите больше продуктов для поддержания тепла и держите те продукты, которые могут быстро замерзнуть, ближе к теплу.

В дождь берите еду, которую можно быстро приготовить и съесть. Любые закуски - отличное решение!

В жару тяжелую пищу и шоколад лучше оставить дома.

5.       Используйте ингредиенты максимально эффективно

Старайтесь использовать каждый ингредиент в нескольких блюдах, как в кемпинге, так и в походе.

Если вы берете с собой сухое молоко для завтрака, подумайте, в каких еще блюдах оно может пригодиться.

Сырая морковь, оставшаяся от ужина, может стать отличной закуской на следующий день.

Когда шоколад, привезенный для приготовления зефира на костре, не съедается, на следующее утро приготовьте кексы с шоколадом.

6.       Переносной холодильник

Выбирая продукты для кемпинга и похода, подумайте об их хранении в холодильнике. Будет ли он у вас с собой? Если вы берете с собой холодильник, будет ли у вас возможность купить лед в кемпинге?

Выясните ответ на последний вопрос перед тем, как отправиться в поездку. Если вы не сможете пополнить запасы льда, еда начнет быстро портиться. Это может стать окончанием поездки, если вы не представляете себе отдыха на природе без мяса.

Большинство свежих продуктов могут пролежать без холодильника 1-2 дня. Исключением является морковь, которая почти вечна.

К тому же, в холодную погоду продукты будут сохранять свежесть дольше. Если вы отправляетесь в поход зимой, то можете брать любое количество свежих продуктов с собой.

Во время поездки в кемпинг на машине вам пригодится отдельный переносной холодильник для напитков. Таким образом, вы не будете постоянно открывать и нагревать скоропортящиеся продукты в другом холодильнике.

7.       Способ приготовления пищи

Есть несколько основных способов приготовления пищи в походе и кемпинге. Пешие туристы обычно берут с собой продукты, которые легко достать и быстро съесть.

Арахисовое масло и джем, бублики, холодные сэндвичи - классика для похода одного дня. Если всё же нужно готовить что-то на огне, то используются газовые горелки или костер.

Те, кто отправляются в кемпинг на машине, обладают самым большим выбором. Машина с багажником позволяет взять с собой барбекю, коптильню, всё для костра или большую походную газовую плиту для приготовления вкусных блюд. Если у вашей машины большой багажник, используйте его!

Прежде всего, задайтесь вопросом, разрешено ли разведение костров в кемпинге. Если не знаете точного ответа, проверьте, что разрешено в выбранной местности.

Очень важно соблюдать правила и запреты на разведение костров и не провоцировать лесные пожары. И дело здесь не только в больших штрафах, но и в том, что вы можете полностью уничтожить часть леса. Узнайте информацию на официальном сайте региона, куда отправляетесь отдыхать.

Если костры разводить разрешено, узнайте о том, как сделать это правильно.

8.       Источник питьевой воды

Это крайне важный параметр, который стоит учитывать тем, кто путешествует пешком, особенно вдали от цивилизации. Все, кто полагаются на природный источник воды, должны убедиться, что он там есть, перед поездкой.

Многие ручьи и озера зависят от сезона. Иногда ключи пересыхают.

Внимание! Полагаясь на природный источник воды, не забывайте взять с собой фильтры или другие средства для очистки воды.

9.       Ограничения по весу

Это распространяется на тех, кто отправляется в поход или кемпинг с рюкзаком за плечами. Высушенные продукты весят меньше. Например, макароны, растворимые супы, рис.

Подумайте о специях. Их можно поместить в пластиковые пакеты или мини контейнеры. Используя специальную сушильную печь, можно приготовить дома много вкусных походных заготовок.

10.   Ограничения по времени

Не тратьте слишком много времени на подготовку и приготовление пищи. Постарайтесь приготовить и заморозить основные блюда дома, чтобы на отдыхе только разогреть их. Это отличный вариант для ужина после тяжелого дня в походе или сытного завтрака по приезде в кемпинг.

Придерживайтесь простых блюд в большинстве случаев. Для завтрака вполне подойдут разные сухие завтраки, кексы, кофе, мюсли и фрукты.

Если вы путешествуете в быстром темпе, вы можете придерживаться следующей стратегии: перекусывайте в течение дня, чтобы не приходилось останавливаться на полноценный прием пищи.

В качестве бонуса вы можете расценивать тот факт, что у вас будет много разной еды для отличного настроения. Возьмите с собой орехи, энергетические батончики, аджиль, смесь сухофруктов, вяленое мясо, овощи и рыбные консервы.

Потребление одной и той же еды изо дня в течение всего дня может быть психологически сложно даже для самых опытных походников.

7 советов, как упаковать еду для похода и кемпинга

1.       Знайте, сколько у вас места в багаже

Сколько места есть в багажнике вашей машины? Каков объем вашего рюкзака?

Это то, что нужно учитывать, собирая продукты в кемпинг или поход. Так как невозможно выжить без еды, оставьте достаточно места для продуктов, которые возьмете с собой. Конечно, лучше брать продукты, думая о том, сколько места для их транспортировки у вас есть. Не забывайте про срок хранения продуктов, которые вы берете с собой.

Более компактное снаряжение позволит высвободить больше места для еды.

2.       Распланируйте меню

Это отличный способ не забыть, когда и что вы собираетесь готовить и какие ингредиенты вам для этого понадобятся. Если вы заранее распланируете свои завтраки, обеды, ужины и перекусы, то приготовление еды будет вызывать меньше стресса.

Вместо того, чтобы брать разные продукты, вы будете точно знать, какие продукты и для чего вам понадобятся. Опираясь на данный план, вы также будете знать, сколько и каких блюд вы можете приготовить заранее.

3.       Приготовьте еду заранее

Чтобы проще найти нужные продукты в кемпинге или походе, займитесь приготовлениями заранее. Если вы планируете запекать овощи или жарить их на костре, нарежьте их заранее.

Тоже относится к фруктам и другим продуктам, которые понадобятся на месте уже нарезанными. Конечно, можно заняться этим и в кемпинге, но лучше нарезать всё дома заранее.

Кто захочет стоять у плиты после дня, проведенного в пешем походе? Маринованное мясо также может быть отличным выбором. Чем дольше оно пробудет в маринаде, тем насыщеннее будет его вкус.

Вы также можете распределить еду по порционным пакетам, заморозить её и подписать блюдо, кому эта порция предназначена, для какого приема пищи (завтрак, обед или ужин) и в какой день. Если можете заморозить эти пакеты накануне поездки - отлично!

Замороженные продукты позволяют сэкономить место. Потом разложите все заготовки в 2 пакета. В одном будут не портящиеся сухие продукты, а другой пакет вы отправите в переносной холодильник.

Для тех, кто отправляется в кемпинг на машине: начните готовить еду заранее. Каждый раз, когда готовите дома что-то вкусное, замораживайте порцию для будущей поездки.

Большинство продуктов отлично подходят для заморозки и не теряют своих вкусовых и питательных свойств. С этим способом даже у самых ленивых туристов будет готов набор разнообразных блюд для кемпинга.

4.       Минимизируйте

Чем больше вещей и продуктов вы берете с собой, тем сложнее держать всё в порядке. Секрет подготовки продуктов к походу или кемпингу в том, чтобы минимизировать их количество.

Не берите больше, чем нужно для одной поездки. Единственным исключением являются походники. У них должен быть запас еды на один дополнительный день.

Вместо льда используйте свои замороженные продукты. Также переход на складную посуду поможет вам сэкономить место и силы.

Совет: когда есть возможность, возьмите несколько бесплатных специй из ресторана или кафе. Они отлично подойдут для походов и кемпинга. Мини пакеты специй избавят от необходимости нести целый контейнер специй в поход.

5.       Упаковывайте все в пакеты

Иногда полезно смешать заранее все сухие ингредиенты для блюда в одном плотно закрывающемся пакете. Если вы используете сухие продукты, логично пересыпать все их в плотно закрывающиеся пакеты, отказавшись от заводских упаковок.

Чтобы избавиться от лишнего мусора и освободить место, откажитесь от всех объемных упаковок. Макароны из картонных упаковок пересыпайте в плотно закрывающийся пакет.

Тоже относиться к свежим продуктам, консервам и холодным блюдам. Пакеты также отлично подойдут для хранения сэндвичей с арахисовым маслом и джемом, фруктов, овощей, крекеров.

6.       Составьте список

Когда все записано, проще собрать все необходимое в поход или кемпинг. Это также прекрасный способ убедиться, что вы не забыли взять что-то важное.

Просто вычеркивайте продукты, которые упаковали с собой.

7.       Организуйте всё

Возьмите 2 больших коробки, когда соберете все для похода. В одну коробку сложите все не портящиеся продукты, а в другую - кухонную походную утварь. Используйте маленький пакет для тех перекусов, которые вы возьмете в машину, чтобы их можно было быстро достать. Наконец, возьмите с собой портативный холодильник!

Все портящиеся и не портящиеся продукты должны быть разложены по пакетам по приемам пищи. Вниз контейнеров, холодильника и пакета кладите те продукты, которые будете есть в последний момент.

Продолжайте складывать продукты таким образом, пока то, что вы планируете съесть по приезду в кемпинг, не окажется на самом верху. Единственным исключением из правила будут хрупкие продукты.

Яйца, хлеб и подобные продукты должны находиться сверху.

Для пеших туристов действует это же правило. Единственным исключением являются перекусы. Они должны быть в быстром доступе для восполнения энергия на ходу.

Подготовка и приготовление еды в кемпинге не должны быть в тягость!

Используйте советы, перечисленные выше, чтобы подготовка и приготовление пищи в кемпинге были в радость! Вы поймете, что едой на природе можно наслаждаться, если хорошо к этому подготовиться! 


Источник

Фото: Алёна Мартынова

captcha