Комфортный отдых с палаткой Alexika Private Zone

7 июня

Палатка для душа или туалета Alexika Private Zone пригодится в любом походе. 

В любом путешествии важен комфорт. Что может быть приятнее после долгого дня в пути, чем освежиться под душем? Для таких целей в Alexika разработана специальная палатка для душа и туалета Alexika Private Zone
Благодаря достаточной высоте палатка позволяет свободно стоять в полный рост и принимать душ. Большое количество полочек и карманов позволит разместить в палатке всё необходимое - от ведра с водой и лейки, до мыла, геля для душа, полотенец. Палатка устанавливается быстро, оснащена москитной сеткой на вентиляционном окне, достаточно компактна в собранном виде. 
Подробнее об использовании палатки Alexika Private Zone смотрите в новом видео:

 

Далее >>
Свернуть >>

Тестирование палатки Alexika Private Zone в Карелии

5 июня

Универсальная хозяйственная палатка Alexika Private Zone протестирована в Карелии. 

Универсальная хозяйственная палатка Alexika Private Zone пригодится во время любого отдыха на природе. За счет удобного размера она подойдет как для организации склада или кухни, так и для походного душа или туалета. Палатку легко и быстро установить и использовать в любых погодных условиях, для любых нужд. 

Подробнее об испытаниях палатки в отчете Лютых Походников из Карелии: 

 

Далее >>
Свернуть >>

Рыбалка с Alexika

8 мая

Тест палатки Alexika Minnesota 3 Luxe и спальника Siberia Double на рыбалке с ночевкой. 

Alexika постоянно работает над тем, чтобы сделать ваш отдых на природе комфортнее. Как этого добиться? Путем постоянных тестов и доработок снаряжения, чтобы Вы могли в полной мере насладиться временем, проведенным вдали от цивилизации, без лишнего стресса и переживаний. На этот раз известный рыбак и автор Youtube-канала Константин Андропов отправился с семьей на весеннюю рыбалку с новым двойным спальником Alexika Siberia Double и палаткой Minnesota 3 Luxe

Как прошла рыбалка - узнаете из нового видео: 

 

Далее >>
Свернуть >>

Изменения в графике работы

26 апреля

Поздравляем с 1 мая и Днём победы! 

Уважаемые клиенты! 

Поздравляем вас с наступающими праздниками 1 мая и Днём победы!

Информируем, что в связи с государственными праздниками будет изменен режим работы:

27 апреля 2024 года офис работает до 18.00.

С 28 апреля по 1 мая офис закрыт.

2-3 мая и 6-7 мая офис работает с 10.00 до 19.00.

8 мая офис открыт до 18.00.

9-12 мая - выходные дни.

С 13 мая офис работает в обычном режиме.

 

В праздничные дни заказы принимаются, но не отгружаются. Отгрузка заказов будет происходить с рабочие дни.

 

 

С уважением,

команда Alexika

 

Далее >>
Свернуть >>

Новая палатка Alexika Carolina 5 Luxe

5 марта

Представляем новинку в коллекции кемпинговых палаток Alexika для комфортного отдыха на природе.  

Команда Alexika представляет новую кемпинговую пятиместную палатку Alexika Carolina 5 Luxe в весенне-летнем сезоне 2024 года. Палатка рассчитана на комфортный отдых на природе семьи из 4-5 человек. 

Разработанная с учетом разных климатических условий, Alexika Carolina 5 Luxe прекрасно подойдет для кемпинга как в прохладную дождливую погоду, так и в жаркую, знойную и ветреную погоду. Палатка создана по принципу трансформера, может использоваться как с внутренней палаткой-спальней, так и без неё. В экстремальной ситуации при использовании только внешнего тента может стать временным гаражом для защиты автомобиля от града. 

Палатка оснащена 4 входами, большими окнами, отличной системой вентиляции и просторным тамбуром. Продуманная до мелочей конструкции позволит отдохнуть на природе в любую погоду с высочайшим уровнем комфорта. 


Заказывайте новую кемпинговую палатку Carolina 5 Luxe на официальном сайте Alexika! 

Далее >>
Свернуть >>

Обзор спального мешка для зимы

29 декабря 2023

Какой спальный мешок лучше подойдет для зимних походов? 

В любом походе важен комфортный сон. В зимних походах вопрос сохранения тепла - один из важнейших. Чтобы комфортно спать даже в сильные морозы, выбирайте проверенный спальный мешок с большим количеством утеплителя. Например, Alexika Aleut
Подробнее о спальном мешке Alexika Aleut рассказывает автор Youtube-канала "Лютые походники" в новом видеообзоре: 

 

Далее >>
Свернуть >>

Новогодние праздники 2024 года

29 декабря 2023

Поздравляем с наступающим Новым 2024 годом!

Уважаемые клиенты! 

Alexika поздравляет вас с наступающим Новым 2024 годом и желает в новом году новых успехов и достижений, а также радости и отдыха на природе с комфортом.

 

Информируем вас об изменениях в графике работы: 

С 29 декабря 2023 года по 8 января 2024 года офис закрыт, интернет-магазин принимает, но не отгружает заказы.

Все поступившие заказы будут обработаны и отгружены с 9 января 2024 г.

 

Далее >>
Свернуть >>

Идеи новогодних подарков для туристов и путешественников

1 декабря 2023

Что подарить на Новый год туристу, путешественнику или рыбаку? Как выбрать достойный подарок, который будет полезным и нужным? Эксперты Alexika помогут вам ответить на эти вопросы.

Что подарить на Новый год туристу, путешественнику или рыбаку? Как выбрать достойный подарок, который будет полезным и нужным? Эксперты Alexika помогут вам ответить на эти вопросы и выбрать подходящий подарок для каждого путешественника и туриста. Итак, что подарить человеку, планирующему отдых на природе?

Снегоступы

Для ходьбы по глубокому снегу лыжи не всегда подойдут. К тому же, лыжи занимают много места в багаже. Наиболее удобным и подходящим для путешествий вариантом являются снегоступы. Например, снегоступы Alexika Alaska и Yukon.

Туристический спальный мешок

В любом походе, будь то зимняя рыбалка, весенняя охота, поход на майские праздники или летний отдых на море «дикарем», спальный мешок необходим для комфортного отдыха и сна. Какой спальник выбрать? Используйте 2 правила, которые помогут не разочароваться в выбранном спальном мешке:

1) длина спальника = ваш рост + 30 см. Это минимальная длина, при которой в спальнике любой конструкции удобно спать. Например, для женщины ростом 168 см минимальная длина спального мешка составит 198 см, а значит, можно рассмотреть спальник Alexika Forester Compact.

2) температура комфорта (для женщин) или температура предела комфорта (для мужчин) должна соответствовать ожидаемой температуре в походе. Например, для зимней рыбалки при прогнозируемой температуре около -6⁰ С подойдет спальник Alexika Nord.

Туристические спальные мешки делятся на коконы и одеяла. Последние более комфортны и многофункциональны, но при этом занимают больше места и весят больше. Для пешего похода с рюкзаком оптимальным выбором будет кокон подходящей длины и ширины. Для зимних походов или рыбалки подойдут теплые туристические спальные мешки-коконы Alexika Aleut Compact. Для широкоплечих туристов подойдут спальники-коконы увеличенной ширины Alexika Iceland, Aleut.

Для путешествия на машине в кемпинг, к водоему или на дачу лучше выбрать просторные спальные мешки-одеяла. Они шире и комфортнее узких спальников-коконов и при необходимости могут использоваться в качестве обычного одеяла, коврика, подстилки для пикника или детских игр не только в походе, но и дома. Для зимней рыбалки и выездов на природу в холодное время года оптимально подойдут спальные мешки-одеяла Alexika Canada Plus, Tundra Plus,  Tundra Plus XL. Для высоких рыбаков и туристов подойдет спальный мешок увеличенной длины и ширины Alexika Tundra Plus L. 

Еще одно преимущество спальников-одеял для зимнего туризма - возможность размещать в них дополнительные вещи, чтобы утром переодеться в теплую одежду. А если ночная температура резко понизится, можно дополнительно надеть теплую одежду на себя и полностью застегнуть спальник, что невозможно в узких, анатомически скроенных спальниках-коконах.

Для осенних и весенних походов подойдут кемпинговые спальники-одеяла серии Siberia (Siberia Plus, Siberia Wide, Siberia Wide Plus, Siberia Wide Transformer), а  для пеших походов и путешествий автостопом - более компактные спальные мешки-коконы серии Mountain (Mountain Wide, Mountain Compact, Mountain Scout, Mountain Child, Mountain Baby).

Для лета отличным выбором станут мягкие широкие спальники-одеяла Summer Plus и Summer Wide Plus и легкие спальники-коконы Tengu Mark 28SB.  

Порадуйте своих близких - подарите им теплые спальные мешки Alexika на Новый год!

Туристический самонадувающийся коврик

Чтобы не спать в спальнике на холодной земле или жестком полу, нужен удобный компактный самонадувающийся коврик. Такой коврик следует использовать в палатке либо на плотной подстилке, беречь от искр, огня и воды, острых предметов, динамических нагрузок и животных.

Выбор коврика зависит от того, в каких условиях и с каким спальником он будет использоваться,  как будет транспортироваться. Если коврик нужно нести в рюкзаке в течение долгого похода, то лучше выбирать легкие и компактные модели Alexika Travel 66, Trekking 60, Best.

Для кемпингового отдыха, когда всё снаряжение транспортируется на машине, а для сна используются спальники-одеяла, можно выбрать более комфортные и толстые самонадувающиеся коврики Alexika Grand Comfort, Alpine Double.

Для семейного отдыха рекомендуем двуспальные коврики Alexika Family Wide, Alpine Double, Double Comfort. Их основные особенности - большой размер и возможность скрепления друг с другом - обеспечат комфортный сон без соскальзывания на пол палатки между двух отдельных ковриков.

Выбирайте и заказывайте туристические коврики в подарок туристам на сайте Alexika.ru!  

 

Команда Alexika желает вам счастливого Нового года и интересных путешествий! 

 

 

Далее >>
Свернуть >>

Новинка - спальный мешок Tundra Plus L!

2 ноября 2023

Alexika представляет новинку - спальный мешок увеличенной длины Tundra Plus L. 

В сезоне весна/лето 2023 года Alexika представляет новый кемпинговый спальный мешок Tundra Plus L. Увеличенная длина и ширина делают этот спальник разумным выбором для тех, чей рост выше 185 см. 

Основные характеристики


Размер: 240 (205 - основная часть + 35 - подголовник) х 100 см

Вес: 4,0 кг

Температурная шкала: +3 С (температура комфорта, для женщин), -2 С (температура предела комфорта, для мужчин), -18 С (экстремальная температура)

Классические технологии Alexika Protective Shell и Soft Space гарантируют комфортный сон на природе в новом спальнике Alexika Tundra Plus L. 

Закажите новинку уже сегодня! 

 

Далее >>
Свернуть >>

Какой коврик выбрать для похода?

26 сентября 2023

Собираясь в поход, важно организовать комфортное спальное место. Что можно использовать в качестве альтернативы домашнего матраса на природе?  

Для комфортного отдыха на природе нужны не только палатка и спальный мешок, но и качественный матрас. Что важно выбрать в качестве альтернативы домашнего матраса? Разбираемся с автором YouTube-канала "Лютые походники" на примере самонадувающегося коврика Alexika Alpine Plus 80

 

Далее >>
Свернуть >>
>>