Осторожно!

21 октября

Следующие магазины не являются партнерами Alexika в связи с нарушением условий работы. 

Уважаемые покупатели,

в связи со сложной экономической ситуацией в Российской Федерации возможно появление на рынке контрафактного товара и мошеннических схем. Бренд Alexika официально не поставлялся в магазины, перечисленные ниже:

mir-tehno.trade,

alexika-msk.ru,

alexika-online.ru,

alexika-market.online,

alexika-official.ru,

optiday.ru,

alexika-market.ru,

alexikashop.ru,

alexika-magazin.ru,

alexika1.ru,

verniikurs.ru,

grenell.ru, 

pleer.ru,

losbhw6qaofs.ru,

sportkings.ru,

stadions.ru,

alturizm.ru,

simmart.ru,

ipohod.ru,

vseinet.ru,

kupitvdorogu.ru,

justshopping.ru,

extreme-market.com,

sportall.ru,

turism.center,

masterfarmer.ru,

ИП Баско Леонид Михайлович,

ИП Муравьева Любовь Андреевна,

пав.50 ТЦ"Ролл Холл", Холодильный пер., 3, тел.518-63-44/546-22-45,

пав.Г-37 ТК"Экстрим", Смольная ул., 63-Б, м.Речной вокзал, 963-712-80-94


Указанные магазины не являются партнерами Alexika. Alexika не гарантирует подлинность товаров в этих магазинах. Обращаем ваше внимание, что гарантийные обязательства Alexika не распространяются на товары, приобретенные в этих магазинах.

Данный список постоянно обновляется. Просим Вас сохранять бдительность и приобретать туристическое снаряжение Alexika только в авторизованных магазинах. 

 

Далее >>
Свернуть >>

Как состегнуть спальники-коконы?

16 августа

Как правильно состегнуть два спальника-кокона?

Спальные мешки анатомической формы (также известные как "коконы") тоже можно состегивать. Для этого нужны два спальника с противополжными молниями. Как правильно из двух спальных мешков сделать один двуспальный узнаете из нового видео от команды Alexika.

 

 

Далее >>
Свернуть >>

Как состегнуть спальники-одеяла?

19 июля

Как превратить два спальника-одеяла в одно большое двуспальное одеяло? Узнайте ответ из нового видео!

Если у вас есть 2 спальника-одеяла с противоположными молниями, вы можете состегнуть их в один двойной спальник-одеяло. 

 

Далее >>
Свернуть >>

Кемпинг - это просто и красиво

7 июля

Мечтаете об отдыхе на природе? Мы расскажем, как насладиться кемпингом и отдохнуть с комфортом. 

Вы верите в чудо? Что в мире, в котором вы так давно живете, есть что-то столь невероятное, что даже в мечтах невозможно себе представить. Прожив большую часть жизни недалеко от Мытищ, я и представить себе не мог, что именно там есть портал в иной прекрасный мир. И открыл мне этот чудный мир наш хороший друг и партнер по работе Сергей из компании Туркомфорт (tur-comfort.ru). 



Как принято, ранним утром с первыми лучами солнца прыгаю в машину, которую еще с вечера загрузил кемпинговым снаряжением и через 30 минут доезжаю до проходной, где меня ожидает Сергей с моторной лодкой и разными интересными штуками, например, такими, как походная баня. 



Это абсолютно невероятное чувство: голубая синева над головой, изумрудная зелень берегов и темная вода с отражением синевы небес.

 

У Сергея есть несколько тайных мест на берегах, где спокойно и невероятно красиво. Мы направляемся в одно из этих мест.

Хотите узнать, что было дальше? Читайте полную статью по ссылке. 

Далее >>
Свернуть >>

Как отправиться отдыхать в кемпинг?

1 июня

Отдых в кемпинге - это не сложно, доказывают эксперты Alexika.



Alexika начинает серию репортажей о том, как начать путешествовать по России с кемпинговым снаряжением. Мы хотим показать, как это здорово и не сложно увидеть десятки замечательных мест, получить заряд отличного настроения и, главное, перезагрузить голову, уйдя от постоянных переживаний и городской суеты. Мы постараемся показать места, где у вас не возникнут сложности с размещением и проживанием, и вы сможете легко и быстро научиться различным маленьким хитростям комфортной жизни на природе. 

Продолжение...

Далее >>
Свернуть >>

Изменения в графике работы

29 апреля

Поздравляем с наступающим Днем весны и труда!

Уважаемые клиенты! 

Alexika поздравляет вас с наступающим Днем весны и труда. 

 

Информируем вас об изменениях в графике работы: 

2-3 мая 2022 года офис закрыт, интернет-магазин принимает, но не отгружает заказы.

Все поступившие заказы будут обработаны и отгружены 4-6 мая 2022 г.

 

Далее >>
Свернуть >>

Необычные подарки к 8 марта

25 февраля

Если ваша прекрасная половина разделяет увлечение походами и отдыхом на природе - порадуйте её качественным надежным снаряжением, которое сделает ночевку на природе комфортной как сон в домашней кровати.

 

 

Если ваша прекрасная половина разделяет увлечение походами и отдыхом на природе - порадуйте её качественным надежным снаряжением, которое сделает ночевку на природе комфортной как сон в домашней кровати.

 

Приятный подарок для сна на природе - самонадувающийся коврик

Легкий и компактный туристический самонадувающийся коврик - отличная альтернатива домашнему ортопедическому матрасу. Благодаря наполнителю из вспененного полиуретана и воздушным клапанам коврик быстро надувается сам и не требует дополнительных усилий по его подготовке к эксплуатации, при этом он защищает от неровностей под дном палатки, таких как корни деревьев, шишки и ветки, и холода земли.

Для тех, кто предпочитает отдых в кемпинге, подойдут самонадувающиеся коврики Alexika Grand Comfort, Alpine Plus 80, а также двойные самонадувающиеся коврики Alexika Double Comfort, Alpine Double, Family Wide.

Для любительниц легкого снаряжения подойдут Alexika Travel с весом 0,7 кг, а для тех, кто предпочитает пеший туризм - Best и Travel 66. Компактные и достаточно легкие эти коврики станут незаменимой походной кроватью в любом путешествии.

 

Спальный мешок в подарок

Помимо туристического коврика для комфортного сна в палатке также необходим спальный мешок. Спальный мешок - одна из самых важных вещей в походе. От качества и характеристик спальника во многом зависят комфорт сна и отдыха на природе. Хороший спальный мешок поможет создать комфортный микроклимат, принять любимую позу для сна и погрузить тело в мягкий уютный кокон, в котором ни одна деталь не помешает проспать всю ночь на свежем воздухе.

Для комфортного сна в кемпинге подойдут спальные мешки-одеяла с подкладкой из хлопковой фланели, широкие и уютные. При желании их можно расстегнуть и использовать как одеяло, или же состегнуть 2 спальных мешка и получить один большой просторный спальник на двоих. Для походов летом подойдут спальные мешки Alexika Summer Plus и Summer Wide Plus, для весенних и осенних выездов в кемпинг - Siberia Wide Plus и Tundra Plus, для ночевок в заморозки - Canada Plus.

Для пеших походов с рюкзаком лучшим выбором станут трекинговые спальные мешки, по форме напоминающие кокон. Они компактнее и легче кемпинговых спальников-одеял, при этом также гарантируют высокий комфорт сна. Для невысоких девушек (до 175 см) подойдут компактные спальники Alexika Mountain Compact, Forester Compact, Aleut Compact, для более высоких - Mountain, Forester, Nord, Aleut, Iceland.

Выбирая спальный мешок для женщины, ориентируйтесь на температуру комфорта - это та температура, при которой девушке будет комфортно спать всю ночь (8 ночь) в спальнике, в палатке и на теплоизолирующем коврике.

 

До встречи в походе!

 

 

Далее >>
Свернуть >>

Охота и Рыболовство на Руси

18 февраля

С 3 по 6 марта 2022 года в ЦВК Экспоцентр в Москве пройдет ежегодная международная выставка "Охота и Рыболовство на Руси", посвященная товарам для охоты, рыбалки и активного отдыха на ...

С 3 по 6 марта 2022 года в ЦВК Экспоцентр в Москве пройдет ежегодная международная выставка "Охота и Рыболовство на Руси", посвященная товарам для охоты, рыбалки и активного отдыха на природе. 

Alexika принимает участие в выставке и ждет всех на стенде L1 в зале 2 павильоне №2 ЦВК Экспоцентр. На выставке будут представлены новинки и популярные модели снаряжения для активного отдыха Alexika. Наша команда с удовольствием ответит на все вопросы и расскажет о новинках снаряжения. 

Выставка открыта для посетителей с 3 по 6 марта 2022 года. Часы работы выставки: 

3-4 марта с 10.00 до 18.00

5 марта с 10.00 до 19.00

6 марта с 10.00 до 17.00

Будем рады видеть вас на нашем стенде! 

Далее >>
Свернуть >>

C Новым годом!

23 декабря 2021

График работы в праздничные дни.

Команда Alexika поздравляет всех с наступающим Новым 2022 годом и Рождеством и желает удачи, счастья и успехов в новом году. 

Обратите внимание на изменения в графике работы:

- 30 декабря 2021 г. офис и склад работают с 10.00 до 18.00;

- с 31 декабря 2021 г. по 9 января 2022 г. офис и склад не работают, заказы принимаются, но не отгружаются;

- с 10 января 2022 г. офис и склад работают с 10.00 до 19.00. 

 

 

Далее >>
Свернуть >>

Идеи новогодних подарков для туристов и путешественников

18 ноября 2021

Что подарить на Новый год туристу, путешественнику или рыбаку? Как выбрать достойный подарок, который будет полезным и нужным? Эксперты Alexika помогут вам ответить на эти вопросы.

Что подарить на Новый год туристу, путешественнику или рыбаку? Как выбрать достойный подарок, который будет полезным и нужным? Эксперты Alexika помогут вам ответить на эти вопросы и выбрать подходящий подарок для каждого путешественника и туриста. Итак, что подарить человеку, планирующему отдых на природе?

Снегоступы

Для ходьбы по глубокому снегу лыжи не всегда подойдут. К тому же, лыжи занимают много места в багаже. Наиболее удобным и подходящим для путешествий вариантом являются снегоступы. Например, снегоступы Alexika Alaska и Yukon.

Туристический спальный мешок

В любом походе, будь то зимняя рыбалка, весенняя охота, поход на майские праздники или летний отдых на море «дикарем», спальный мешок необходим для комфортного отдыха и сна. Какой спальник выбрать? Используйте 2 правила, которые помогут не разочароваться в выбранном спальном мешке:

1) длина спальника = ваш рост + 30 см. Это минимальная длина, при которой в спальнике любой конструкции удобно спать. Например, для женщины ростом 168 см минимальная длина спального мешка составит 198 см, а значит, можно рассмотреть спальник Alexika Forester Compact.

2) температура комфорта (для женщин) или температура предела комфорта (для мужчин) должна соответствовать ожидаемой температуре в походе. Например, для зимней рыбалки при прогнозируемой температуре около -6⁰ С подойдет спальник Alexika Glacier.

Туристические спальные мешки делятся на коконы и одеяла. Последние более комфортны и многофункциональны, но при этом занимают больше места и весят больше. Для пешего похода с рюкзаком оптимальным выбором будет кокон подходящей длины и ширины. Для зимних походов или рыбалки подойдут теплые туристические спальные мешки-коконы Alexika Aleut Compact, Delta Compact, Delta, MK 2.31SB. Для широкоплечих туристов подойдут спальники-коконы увеличенной ширины Alexika Iceland, Aleut.

Для путешествия на машине в кемпинг, к водоему или на дачу лучше выбрать просторные спальные мешки-одеяла. Они шире и комфортнее узких спальников-коконов и при необходимости могут использоваться в качестве обычного одеяла, коврика, подстилки для пикника или детских игр не только в походе, но и дома. Для зимней рыбалки и выездов на природу в холодное время года оптимально подойдут спальные мешки-одеяла Alexika Canada Plus, Tundra Plus, Tundra Plus XL, Mark 26SB, Mark 73SBOmega Ice, MK 2.56SB.

Еще одно преимущество спальников-одеял для зимнего туризма - возможность размещать в них дополнительные вещи, чтобы утром переодеться в теплую одежду. А если ночная температура резко понизится, можно дополнительно надеть теплую одежду на себя и полностью застегнуть спальник, что невозможно в узких, анатомически скроенных спальниках-коконах.

Для осенних и весенних походов подойдут кемпинговые спальники-одеяла серии Siberia (Siberia Plus, Siberia Wide, Siberia Wide Plus, Siberia Wide Transformer), а  для пеших походов и путешествий автостопом - более компактные спальные мешки-коконы серии Mountain (Mountain Wide, Mountain Compact, Mountain Scout, Mountain Child, Mountain Baby).

Для лета отличным выбором станут мягкие широкие спальники-одеяла Summer Plus и Summer Wide Plus и легкие спальники-коконы Tibet Compact, Omicron, Tengu Mark 28SB.  

Порадуйте своих близких - подарите им теплые спальные мешки Alexika на Новый год!

Туристический самонадувающийся коврик

Чтобы не спать в спальнике на холодной земле или жестком полу, нужен удобный компактный самонадувающийся коврик. Такой коврик следует использовать в палатке либо на плотной подстилке, беречь от искр, огня и воды, острых предметов, динамических нагрузок и животных.

Выбор коврика зависит от того, в каких условиях и с каким спальником он будет использоваться,  как будет транспортироваться. Если коврик нужно нести в рюкзаке в течение долгого похода, то лучше выбирать легкие и компактные модели Alexika Travel 66, Trekking 60, Best.

Для кемпингового отдыха, когда всё снаряжение транспортируется на машине, а для сна используются спальники-одеяла, можно выбрать более комфортные и толстые самонадувающиеся коврики Alexika Grand Comfort, Alpine Double.

Для семейного отдыха рекомендуем двуспальные коврики Alexika Family Wide, Alpine Double, Double Comfort. Их основные особенности - большой размер и возможность скрепления друг с другом - обеспечат комфортный сон без соскальзывания на пол палатки между двух отдельных ковриков.

Выбирайте и заказывайте туристические коврики в подарок туристам на сайте Alexika.ru!  

 

Команда Alexika желает вам счастливого Нового года и интересных путешествий! 

 

 

Далее >>
Свернуть >>
>>