5 правил организации походной кухни
1. Планируйте еду в походе заранее
Если вы заранее запланируете, что вы будете готовить, вы можете взять только те продукты и предметы для приготовления пищи, которые вам нужны. Планируя меню, вы можете упаковать продукты в том порядке, в котором они вам понадобятся. Если вы не будете готовить блюда на гриле, вам не нужно будет брать с собой портативный гриль. У вас также будет возможность привезти несколько готовых блюд и съесть их в первую очередь.
2. Верните вещи туда, где они лежали
Вы потратили время, чтобы организовать свою походную кухню. Не позволяйте всему развалиться. Вы продумали место для каждого предмета, который взяли с собой в поездку. Когда вы используете что-то, убедитесь, что оно возвращается в тот же контейнер, из которого вы его взяли. Это поможет вам сохранять порядок, знать, где найти вещи во время готовки, и содержать кухню в чистоте.
3. Собирайте вещи просто
Сколько раз вы отправлялись в поездку и понимали, что использовали только половину того, что взяли с собой. Вам не нужны четыре разных типа бумажных тарелок. Скорее всего, вам не понадобятся три разные кофеварки или целая коробка посуды. Чем меньше вы привезете вещей, тем меньше вам придется поддерживать порядок.
4. Держите другие предметы подальше от кухонного хранилища
Храните кухонные принадлежности отдельно от остального снаряжения для кемпинга.
Если вы начнете накапливать не кухонные вещи, ваши коробки скоро придут в беспорядок, и вам будет трудно снова найти что-то конкретное. И так же вероятно, что вы забудете, куда положили эти предметы, когда они вам больше всего понадобятся, поскольку у них не было отдельного места для хранения.
Если у вас много мелких предметов и снаряжения для кемпинга, купите для них отдельную коробку, ящик или сумку.
5. Составьте список вещей, которые вам нужно пополнить
Как мы упоминали ранее, вы должны пополнить запасы, как только вернетесь домой из поездки. Не ждите, пока вы будете готовы к следующему выезду. Если вы подождете, вы можете забыть, что у вас закончился такой важный предмет, как бумажные полотенца, или что кофеварка треснула и вам нужно ее заменить.
Еще одна хорошая практика - вести постоянный список вещей, которые у вас закончились, которые нужно заменить или которые вы могли бы использовать, но не использовали. Это сделает вас намного более подготовленным к следующему путешествию. Если возможно, сохраните этот список в цифровом виде, чтобы не беспокоиться о его потере.
Как держать животных подальше от вашей еды
Фото Алёна Мартынова
Держите кемпинг в чистоте и не допускайте попадания на вещи остатков пищи, капель или кусочков еды. Ваша решетка для гриля, ваши кастрюли и сковородки, даже ваша одежда будут продолжать удерживать запах еды.
Если возможно, готовьте вдали от спальной зоны и подальше от того места, где вы храните еду ночью или когда вы находитесь за пределами кемпинга.
Если вы действительно находитесь в стране, где активны медведи, научитесь вешать медвежий мешок. Он должен включать в себя все ваши продукты питания, а также любые ароматизированные предметы, такие как зубная паста или шампунь. Вот отличное видео о том, как легко повесить сумку от медведей.
НИКОГДА не приносите продукты питания или ароматизированные предметы в свою палатку. Животные, особенно медведи, могут попытаться забраться к вам.
Как содержать вещи в чистоте
- Немедленно убирайте разлитое. Если вы что-то пролили на землю, не забудьте собрать это и выбросить в мусорное ведро. Если это жидкость, полейте ее водой, чтобы разбавить, а затем покройте естественным мусором, таким как грязь, песок или сухие листья.
- Протирайте плиту и гриль после каждого использования (если только вы не кипятите воду), чтобы предотвратить скопление жира и других частиц пищи. Не забудьте тщательно вымыть посуду по возвращении домой, чтобы она была готова к следующей поездке.
- Используйте скатерть, которую можно легко протереть
- Возьмите с собой упаковку дезинфицирующих салфеток, чтобы убрать мясной сок.
- Никогда не используйте повторно воду для мытья посуды или других предметов, из которых вы будете есть или пить.
- Оберните решетку для костра плотным брезентом, чтобы жир и уголь не попали внутрь вашего автомобиля. Брезент может выступать в качестве навеса от дождя или основания для палатки.
Как сохранить походную кухню
Теперь, когда вы создали и организовали свою походную кухню, самое сложное сделано. Но вам все равно нужно его поддерживать. При поддержании походной кухни в рабочем состоянии следует помнить о двух вещах:
- Составьте список использованных вещей и запаситесь ими, когда вернетесь домой. НЕ перед следующей поездкой. Если вы подождете до следующей поездки, вы, скорее всего, потеряете список или просто забудете пополнить запасы. Это снимает стресс при подготовке к следующему походу, зная, что все необходимое готово.
Держите все в чистоте и сухости. Иногда, несмотря на все ваши усилия, содержать кухонную посуду в кемпинге в чистоте сложно. Так что тщательно помойте её, когда вернетесь домой. Точно так же убедитесь, что все ваши предметы полностью высохли, прежде чем убрать их на хранение, чтобы избежать плесени и грибка.
Время, которое вы потратите на организацию походной кухни сейчас, окупится с лихвой, как только вы окажетесь в кемпинге.
Отдыхайте на природе с удовольствием вместе с Alexika!