Идеи новогодних подарков для туристов и путешественников

28 февраля 2019

Что подарить на Новый год туристу, путешественнику или рыбаку? Как выбрать достойный подарок, который будет полезным и нужным? Эксперты Alexika помогут вам ответить на эти вопросы.

Что подарить на Новый год туристу, путешественнику или рыбаку? Как выбрать достойный подарок, который будет полезным и нужным? Эксперты Alexika помогут вам ответить на эти вопросы и выбрать подходящий подарок для каждого путешественника и туриста. Итак, что подарить человеку, планирующему отдых на природе?

Туристический спальный мешок

В любом походе, будь то зимняя рыбалка, весенняя охота, поход на майские праздники или летний отдых на море «дикарем», спальный мешок необходим для комфортного отдыха и сна. Какой спальник выбрать? Используйте 2 правила, которые помогут не разочароваться в выбранном спальном мешке:

1) длина спальника = ваш рост + 30 см. Это минимальная длина, при которой в спальнике любой конструкции удобно спать. Например, для женщины ростом 168 см минимальная длина спального мешка составит 198 см, а значит, можно рассмотреть спальник Alexika Forester Compact.

2) температура комфорта (для женщин) или температура предела комфорта (для мужчин) должна соответствовать ожидаемой температуре в походе. Например, для зимней рыбалки при прогнозируемой температуре около -6⁰ С подойдет спальник Alexika Glacier.

Туристические спальные мешки делятся на коконы и одеяла. Последние более комфортны и многофункциональны, но при этом занимают больше места и весят больше. Для пешего похода с рюкзаком оптимальным выбором будет кокон подходящей длины и ширины. Для зимних походов или рыбалки подойдут теплые туристические спальные мешки-коконы Alexika Aleut Compact, Delta Compact, Delta, Beta, Tengu MK 2.32SB, MK 2.31SB. Для широкоплечих туристов подойдут спальники-коконы увеличенной ширины Alexika Iceland, Aleut.

Для путешествия на машине в кемпинг, к водоему или на дачу лучше выбрать просторные спальные мешки-одеяла. Они шире и комфортнее узких спальников-коконов и при необходимости могут использоваться в качестве обычного одеяла, коврика, подстилки для пикника или детских игр не только в походе, но и дома. Для зимней рыбалки и выездов на природу в холодное время года оптимально подойдут спальные мешки-одеяла Alexika Canada Plus, Tundra Plus, Tundra Plus XL, Omega Ice, Tengu Mark 73SB, MK 2.56SB.

Еще одно преимущество спальников-одеял для зимнего туризма - возможность размещать в них дополнительные вещи, чтобы утром переодеться в теплую одежду. А если ночная температура резко понизится, можно дополнительно надеть теплую одежду на себя и полностью застегнуть спальник, что невозможно в узких, анатомически скроенных спальниках-коконах.

Для осенних и весенних походов подойдут кемпинговые спальники-одеяла серии Siberia (Siberia Plus, Siberia Wide, Siberia Wide Plus, Siberia Wide Transformer), а  для пеших походов и путешествий автостопом - более компактные спальные мешки-коконы серии Mountain (Mountain Wide, Mountain Compact, Mountain Scout, Mountain Child, Mountain Baby).

Для лета отличным выбором станут мягкие широкие спальники-одеяла Summer Plus и Summer Wide Plus и легкие спальники-коконы Travel, Megalight, Tibet Compact, Omicron, Tengu Mark 28SB.  

Порадуйте своих близких - подарите им теплые спальные мешки Alexika на Новый год!

Туристический самонадувающийся коврик

Чтобы не спать в спальнике на холодной земле или жестком полу, нужен удобный компактный самонадувающийся коврик. Такой коврик следует использовать в палатке либо на плотной подстилке, беречь от искр, огня и воды, острых предметов, динамических нагрузок и животных.

Выбор коврика зависит от того, в каких условиях и с каким спальником он будет использоваться,  как будет транспортироваться. Если коврик нужно нести в рюкзаке в течение долгого похода, то лучше выбирать легкие и компактные модели Alexika Expert, Travel 66, Trekking 60, Best, Tengu MK 3.07M.

Для кемпингового отдыха, когда всё снаряжение транспортируется на машине, а для сна используются спальники-одеяла, можно выбрать более комфортные и толстые самонадувающиеся коврики Alexika Grand Comfort, Alpine Double, Mark 3.52M, Mark 3.61M.

Для семейного отдыха рекомендуем двуспальные коврики Alexika Family Wide, Alpine Double, Double Comfort. Их основные особенности - большой размер и возможность скрепления друг с другом - обеспечат комфортный сон без соскальзывания на пол палатки между двух отдельных ковриков.

Выбирайте и заказывайте туристические коврики в подарок туристам на сайте Alexika.ru!  

 

Команда Alexika желает вам счастливого Нового года и интересных путешествий! 

 

 

Далее >>
Свернуть >>

Осторожно!

1 января 2019

Следующие магазины не являются партнерами компании Старт-1 в связи с нарушением условий работы. 

Уважаемые покупатели,

в связи со сложной экономической ситуацией в Российской Федерации возможно появление на рынке контрафактного товара. Бренд Alexika официально не поставлялся в магазины:

pleer.ru,

sportkings.ru,

stadions.ru,

alturizm.ru,

simmart.ru,

ipohod.ru,

vseinet.ru,

kupitvdorogu.ru,

justshopping.ru,

extreme-market.com,

sportall.ru,

turism.center,

пав.50 ТЦ"Ролл Холл", Холодильный пер., 3, тел.518-63-44/546-22-45,

пав.Г-37 ТК"Экстрим", Смольная ул., 63-Б, м.Речной вокзал, 963-712-80-94


Указанные магазины не являются партнерами Alexika. Alexika не гарантирует подлинность товаров в этих магазинах. Обращаем ваше внимание, что гарантийные обязательства Alexika не распространяются на товары, приобретенные в этих магазинах.

 

Далее >>
Свернуть >>

Обзор туристического коврика Alexika Trekking 60

14 ноября

Alexika Trekking 60 - самонадувающийся туристический коврик, предназначенный для походов и отдыха на природе вплоть до глубокой осени. 

Туристический самонадувающийся коврик Alexika Trekking 60 подойдет для походов и кемпинга с ранней весны до поздней осени. Благодаря плотному наполнителю и достаточной толщине (3,8 см) коврик позволяет отдыхать на природе с комфортом, не чувствуя неровности земли, корни деревьев или шишки под дном палатки. 

Как сделан самонадувающийся коврик и как им правильно пользоваться, узнайте из видео: 

 

Далее >>
Свернуть >>

Сборка туристической палатки Alexika Nakra

9 ноября

Как установить туристическую палатку? Узнайте из видео! 

Туристическая палатка Alexika Nakra отличается повышенной ветроустойчивостью. Палатка также оснащена достаточно просторным тамбуром, что позволит в случае непогоды использовать его для приготовления еды или хранения вещей и обуви. Палатка представлена в двух- и трехместном вариантах, компактна в сложенном виде. 

Благодаря большому количеству ветровых оттяжек палатку можно использовать даже в плохую погоду. 

Смотрите видеоинструкцию по сборке палатки Alexika Nakra:

 

Далее >>
Свернуть >>

Сборка туристической палатки Alexika Tunnel 3

2 октября

Как собрать туристическую трехместную палатку Alexika Tunnel 3? Узнайте из видео!

Трехместная туристическая палатка Alexika Tunnel 3 хорошо подойдет как для велотуристов, так и для тех, кто предпочитает водный туризм. Палатка конструкции "полубочка" позволяет максимально эффективно использовать внутренний объем. Палатка разделена на 2 части - спальню, рассчитанную на троих туристов, и просторный тамбур для хранения багажа, велосипедов или организации кухни в плохую погоду.

Палатка оснащена внешними дугами и отдельной подвесной внутренней палаткой-спальней, которую при необходимости можно снять, чтобы использовать весь внутренний объем под тентом в качестве склада для вещей. 

Подробнее о том, как правильно установить туристическую палатку Alexika Tunnel 3, узнайте из видео: 

 

Далее >>
Свернуть >>

Обзор туристической палатки Alexika Tunnel 3

26 сентября

Туристическая палатка Alexika Tunnel 3 - просторная и вместительная палатка конструкции полубочка для путешествий с весны по осень. 

Туристическая трехместная палатка Alexika Tunnel 3 хорошо подходит для семейного отдыха на природе. Благодаря своей конструкции палатка просторная внутри, но при этом в сложенном виде достаточно компактна. В конструкции палатки используются внешние дуги, что позволяет быстро и легко установить ее в любую погоду. Большое количество оттяжек делает палатку более ветроустойчивой в непогоду, а большой тамбур позволит не только хранить в нем вещи, но и организовать походную кухню.

 

Далее >>
Свернуть >>

Обзор туристической палатки Alexika Karok 2

22 августа

Обзор туристической двухместной палатки для пеших походов Alexika Karok 2 - новинки 2018 года.

Команда Alexika представляет подробный видеообзор туристической двухместной палатки - новинки 2018 года - Alexika Karok 2 / Karok 2 Fib

Конструкция палатки трехдуговая, две дуги создают купол, а третья полудуга позволяет расширить внутреннее пространство за счет создания практически вертикальных стенок палаток. Это добавляет комфорта всем проживающим. Палатка рассчитана на двоих туристов, но при необходимости в ней можно разместиться втроем. 

Палатка представлена в двух вариантах - с алюминиевыми и дюраполовыми дугами. 

Более подробно о палатке Alexika Karok 2 узнайте из нового видеообзора: 

 

Далее >>
Свернуть >>

Сборка туристической палатки Alexika Karok 2

13 августа

Видеоинструкция по установке туристической двухместной палатки

Туристическая двухместная палатка Alexika Karok 2 - оптимальный выбор для пешего туризма. Благодаря третьей полудуге палатки внутри крайне просторна и имеет почти вертикальные стенки. Это позволяет увеличить не только внутренний полезный объем, но и комфорт проживания. 

Палатка оснащена внутренними дугами, легко собирается за 3-5 минут, а благодаря большому количеству оттяжек ветроустойчива даже в сильный ветер. Узнайте, как правильно собирать палатку Alexika Karok 2 из новой видеоинструкции:

 

Далее >>
Свернуть >>

Видеообзор палатки Alexika Maxima 6 Luxe

31 июля

Кемпинговая палатка Alexika Maxima 6 Luxe для комфортного отдыха на природе. 

Большая высокая палатка для отдыха на природе Alexika Maxima 6 Luxe подойдет для отдыха с семьей или друзьями. Шестиместная двухспальная палатка с просторным тамбуром, ветрозащитной юбкой и москитными сетками гарантирует комфортный отдых на свежем воздухе. 

Хотите узнать больше? Смотрите видеообзор палатки Alexika Maxima 6 Luxe на официальном YouTube-канале Alexika Russia.

 

Далее >>
Свернуть >>

Сборка кемпинговой палатки Alexika Maxima 6 Luxe

30 июля

Смотрите видеоинструкцию по сборке шестиместной двухспальной палатки Alexika Maxima 6 Luxe. 

Высокая просторная кемпинговая палатка Alexika Maxima 6 Luxe подходит для комфортного отдыха на природе как семей с детьми, так и больших компаний. Благодаря удобной конструкции, палатка может вместить не только шесть туристов на ночлег, но и стать просторной столовой для большой компании, если убрать подвесные спальни. Каждая из двух спален предназначена для троих человек, а разделяющий спальни тамбур подойдет для хранения вещей или организации походной кухни-столовой. Полог-козырек над входом обеспечит необходимую тень в солнечную погоду. 

Подробнее о том, как собрать кемпинговую палатку Alexika Maxima 6 Luxe, смотрите в видеоинструкции. 

 

Далее >>
Свернуть >>
>>