Шестой год Alexika сохраняет природу Байкала

9 января

Проект «Сохраним Байкал» развивается при поддержке Alexika с 2011 года на территории Иркутской области, Республики Бурятия.

 



Проект «Сохраним Байкал» развивается при поддержке Alexika с 2011 года на территории Иркутской области, Республики Бурятия, а с 2014 года проект начал налаживать экологическую работу совместно с Монголией.   



Организаторы проекта - АНО «Центр развития экологических и социальных проектов», молодые люди из Москвы, Иркутской области и Бурятии, ежегодно летом  собирают на берегу озера Байкал своих единомышленников не только со всей России, но и из других стран.  В течение месяца на берегу озера, в популярных туристических местах  работает патрульный природоохранный лагерь «Байкальская Береговая служба» (далее ББС). 





Деятельность лагеря направлена на обеспечение чистоты прибрежной территории, а также ликвидацию уже нанесенного экологического ущерба. Волонтеры проводят ежедневный  мониторинг подопечной территории, а также проводят с местным населением и  туристами разъяснительную и просветительскую работу, которая позволяет предотвращать появление мусора на берегах озера Байкал и прибрежной территории. Также в ходе агитационных  рейдов отдыхающих просят соблюдать правила пожарной безопасности и знакомят с основами экологического туризма. На всех территориях лагерь плотно работает совместно с администрацией и природоохранными государственными органами.

 

Шесть лет - это не только огромный опыт работы в полевых условиях, но и гарантия качества выполняемой работы для партнеров проекта. За данный период организаторы проекта провели более 60 различных мероприятий и акций, в которых участвовали более 3500 добровольцев, с берегов и лесной зоны было убрано 850 тонн мусора. На сегодняшний день активная рабочая территория составляет 250 км в Иркутской области (остров Ольхон) и Республике Бурятия (Кабанский, Прибайкальский и Баргузинский районы).

 

Совместно с компанией Alexika на побережье озера Байкал за шестилетний период было протестировано более 40 туристических палаток, 30 спальников для разных температурных условий, 20 туристических ковриков и 10 походных тентов Alexika. Весь инвентарь достойно выдержал суровые сибирские погодные условия и позволил волонтёрам и организаторам комфортно отдохнуть и восстановить силы для проведения тяжёлой экологической работы на берегах Байкала.

 

Но на этом организаторы не останавливаются и планируют провести за весь летний сезон 2017 года научную экспедицию «Вода России и Казахстана» для тиражирования Байкальской службы в других регионах Российской Федерации и Казахстана.

 

«Сохраним Байкал» рекомендует туристическое снаряжение Alexika, проверенное за 6 лет активной эксплуатации в Сибири, Забайкалье и Приморском крае.

 

 

Далее >>
Свернуть >>

Осторожно!

1 января

Следующие магазины не являются партнерами компании Старт-1 в связи с нарушением условий работы. 

Уважаемые покупатели,

в связи со сложной экономической ситуацией в Российской Федерации возможно появление на рынке контрафактного товара. В 2015 году бренд Alexika официально не поставлялся в магазины:

pleer.ru,

stadions.ru,

alturizm.ru,

simmart.ru,

ipohod.ru,

vseinet.ru,

kupitvdorogu.ru,

justshopping.ru,

extreme-market.com

пав.50 ТЦ"Ролл Холл", Холодильный пер., 3, тел.518-63-44/546-22-45,

пав.Г-37 ТК"Экстрим", Смольная ул., 63-Б, м.Речной вокзал, 963-712-80-94


Указанные магазины не являются партнерами Alexika. Alexika не гарантирует подлинность товаров в этих магазинах. Обращаем ваше внимание, что гарантийные обязательства Alexika не распространяются на товары, приобретенные в этих магазинах.

 

Далее >>
Свернуть >>

Alexika приняла участие в выставке Альпэкспо-2016

14 сентября 2016

8-11 сентября в КВЦ Сокольники в Москве состоялась первая выставка Альпэкспо. 

 

 

На прошлой неделе в выставочном павильоне парка Сокольники прошла первая ежегодная выставка Альпэкспо, посвященная туризму, рыбалке, охоте, альпинизму и активному отдыху. Alexika представила хорошо известные модели туристического снаряжения.

Наибольший интерес посетителей выставки вызвали теплые осенне-зимние спальные мешки-одеяла и комфортные самонадувающиеся коврики Alexika, с которыми осенний выезд на природу, охоту или рыбалку проходит с домашним комфортом. Для рыбаков и охотников на выставке были представлены образцы спальников, ковриков и палаток Tengu, выполненных в камуфляжной расцветке и идеально подходящих для маскировки в лесу.

 

Заинтересовали посетителей также практичные санитарные палатки KSL Sanitary Zone и KSL Sanitary Zone Plus, которые можно использовать для организации душа или туалета на природе.

Также на стенде были представлены спальные мешки серии Platinum, разработанные специально для полярников, горных спасателей и альпинистов и проверенные во время мультспортивной гонки в Патагонии Patagonia Expedition Race.

Мы были рады видеть вас на выставке и надеемся на встречу на Альпэкспо-2017!

 

 

Далее >>
Свернуть >>

Общественность и администрация объединяют усилия для совместной защиты Байкала

18 августа 2016

Alexika поддерживает работу «Байкальскую Береговую Службу» по сохранению чистоты озера Байкал. 

 

 

Текст и фото: Сохраним Байкал

5 августа в Кабанском районе Республики Бурятия, на территории Энхалукского заказника (ООПТ «Побережье Байкала») добровольцы «Байкальской Береговой Службы» приняли участие в совместном природоохранном рейде с представителями Министерства природных ресурсов и экологии Республики Бурятия и БУ «Природопользование и охрана окружающей среды Республики Бурятия» (Бурприрода). В ходе работы проводились разъяснительные беседы с отдыхающими на тему правил поведения на природных территориях. Помимо мониторинга, участники занимались непосредственной уборкой мусора на берегу. На протяжении 5 лет «Байкальская Береговая Служба», проходящая в рамках проекта «Сохраним Байкал», ведет эко-просветительскую и образовательную  деятельность на побережье Байкала в области природопользования и правовой грамотности: работы по уборке, облагораживание и мониторинг природных территорий, исследования на тему долгосрочного сохранения чистоты и красоты побережья. В 2011 году именно с Кабанского района Республики Бурятия началась история проекта.



6 - 8 августа в лагерь «Байкальской Береговой Службы» в Прибайкальском районе Республики Бурятия прибыли представители Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и приняли участие в 4 природоохранных рейдах на территории района. В ходе рейдов добровольцы проводили работы по уборке и мониторингу состояния природных территорий, разъяснительную работу на тему природоохранного законодательства среди населения и отдыхающих. Визит был посвящён акции «Вода России», проходящей в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах», в которую вошёл проект «Сохраним Байкал» в 2016 году.

 

«Целью совместных природоохранных рейдов является укрепление отношений между общественностью и органами власти, как следствие, развитие институтов гражданской самоорганизации, - комментирует руководитель проекта «Сохраним Байкал» Милана Петрова -  а также профилактика правонарушений в сфере природопользования. Мы находим эту практику продуктивной и благодарны коллегам за содействие. Также совместная работа помогает значительно повысить правовую грамотность добровольцев».

На данный момент экологическая ситуация на Байкале непростая, актуальными проблемами являются сфера обращения с ТБО и ЖБО, захламление береговой и лесной зоны, потеря леса, загрязнение вод, развитие сине-зелёной водоросли и спирогиры. Только объединяя усилия на разных уровнях,  удастся добиться  желаемых результатов.
 
 

Сезон 2016 проходит при поддержке Министерства природы РФ, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, БУ «Природопользование и охрана окружающей среды Республики Бурятия», компании Alexika.

 

 

Далее >>
Свернуть >>

Alexika примет участие в выставке Альпэкспо

8 августа 2016

Первая выставка товаров для туризма, рыбалки, охоты, альпинизма и активного отдыха

10-11 сентября 2016 ждем всех в выставочном центре "Сокольники" в Москве на первой выставке Альпэкспо. 

Мы будем ждать вас в павильоне №4.1 10 сентября c 10.00 до 18.00, а 11 сентября с 10.00 до 16.00. 

Вас ждет уникальная возможность ознакомиться с широким ассортиментом палаток Alexika и Tengu в палаточном городке в рамках выставки. 

На стенде мы представим туристическое снаряжение Alexika, Tengu, KSL. Кроме того, мы с удовольствием покажем новинки, расскажем про особенности снаряжения и ответим на любые вопросы. 

Более подробная информация о выставке на официальном сайте организаторов. 

До скорой встречи на выставке!

Далее >>
Свернуть >>

Фестиваль Крепкий Орешек 2016

20 июня 2016

28-29 мая на берегах озера близ деревни Орехово Ленинградской области прошел традиционный семейный спортивно-туристический фестиваль Крепкий Орешек. 

 

 

Вот и завершился ежегодный семейный туристический фестиваль «Крепкий орешек-2016».  Всего в этом году в фестивале приняло участие около 2500 человек. Из них 200 волонтеров, помогавших проводить конкурсы и определять победителей, 700 детей и 930 взрослых.  В конкурсах и соревнованиях приняли участие 128 семейных команд, каждая из которых состояла из трех и более человек.

Второй год подряд Alexika проводит веселый семейный конкурс по скоростной сборке-разборке туристической палатки Alexika Scout 3. В этот раз принять участие в конкурсе могли семьи-команды «Папа, мама, я» вне зависимости от возраста младшего члена семьи.

Участникам конкурса нужно было распаковать палатку, установить ее и быстро разобрать и сложить обратно в транспортировочный чехол. В этом году участие в конкурсе приняли около 150 команд. Команда победителей собрала палатку за рекордные 1 минуту 50 секунд! По сравнению с прошлым годом время сборки палатки сократилось на 57 секунд! Во время фестиваля в 2015 году рекордное время сборки составило 2 минуты 47 секунд.

Помимо нашего фирменного конкурса участники фестиваля также могли посоревноваться в прохождении спортивных трасс разного уровня сложности, ориентировании и водных конкурсах, организованных на озере Капелька.

Вечером воскресенья, 29 мая, состоялось торжественное награждение победителей конкурсов и вручение ценных призов и подарков.

Мы благодарим всех за интерес и участие в фестивале и с нетерпением ждем встречи в будущем году!

 

 

Далее >>
Свернуть >>

Видео-инструкция по сборке палатки Alexika Minnesota Luxe

15 апреля 2016

Команда Alexika представляет подробную инструкцию по сборке кемпинговой палатки Minnesota 3 (4) Luxe. 

Команда Alexika наглядно демонстрирует процесс сборки кемпинговой палатки Alexika Minnesota 3 (4) Luxe. Палатка легко собирается и устанавливается вдвоем, но можно также собрать ее одному. 
Палатка отлично подходит для семейного отдыха у водоема летом и отличается высоким потолком и просторной спальней.
Чтобы узнать, как правильно собрать кемпинговую палатку, посмотрите видео-инструкцию.

 

Больше узнать о палатке Alexika Minnesota 4 Luxe можно из видео.

Далее >>
Свернуть >>

Видео-обзор палатки Alexika Minnesota Luxe

8 апреля 2016

Команда Alexika представляет обзор кемпинговой палатки Minnesota 3 (4) Luxe. 

В новом видео команда Alexika подробно рассказывает об особенностях кемпинговой палатки Alexika Minnesota 3 (4) Luxe. Это одна из самых высоких кемпинговых палаток, идеально подходящая для отдыха на берегу моря или озера. 

Узнайте больше о палатке Minnesota 3 (4) Luxe, посмотрев наше видео.

Далее >>
Свернуть >>

Инструкция по сборке палатки Alexika Indiana 4

1 апреля 2016

В новом видео команды Alexika вы узнаете, как правильно установить кемпинговую палатку Indiana 4. 

Команда Alexika представляет новую видео-инструкцию по сборке кемпинговой палатки Alexika Indiana 4. Из короткой подробной инструкции вы узнаете, как быстро и легко установить палатку для кемпинга. 

Кемпинговая палатка Alexika Indiana 4 просто собирается в течение 5-10 минут.  Внутри палатки расположены две раздельные спальни, каждая из которых защищена от нежелательных насекомых москитными сетками. Кроме того, между спальнями расположен просторный тамбур, где можно хранить вещи или организовать походную кухню или столовую. 




Подробный видео-обзор палатки Alexika Indiana 4 смотрите здесь

Далее >>
Свернуть >>

Alexika на выставке Охота и Рыболовство на Руси

16 марта 2016

24-28 февраля на ВВЦ в Москве Alexika и Tengu представили новинки и наиболее популярные модели туристических и кемпинговых палаток, спальных мешков, ковриков и туристических аксессуаров. 

39-я ежегодная международная выставка успешно прошла в Москве на ВВЦ с 24 по 28 февраля 2016 года. В этом году выставку посетили более 70 тысяч человек. Выставка традиционно проходила в 69 и 75 павильонах ВДНХ и заинтересовала туристов, рыбаков и охотников, а также представителей коммерческих организаций, журналистов и блоггеров.

На выставке команда Alexika представила новинки и хиты продаж основных брендов Alexika и Tengu. Мы были рады пообщаться и ответить на вопросы наших постоянных покупателей, как розничных, так и оптовых. На выставке мы раздали более 1000 каталогов Alexika.

Спасибо всем, кто посетил наш стенд и до встречи на выставке в следующем году!







 

Далее >>
Свернуть >>
>>