Осторожно!

1 января 2019

Следующие магазины не являются партнерами компании Старт-1 в связи с нарушением условий работы. 

Уважаемые покупатели,

в связи со сложной экономической ситуацией в Российской Федерации возможно появление на рынке контрафактного товара. Бренд Alexika официально не поставлялся в магазины:

pleer.ru,

sportkings.ru,

stadions.ru,

alturizm.ru,

simmart.ru,

ipohod.ru,

vseinet.ru,

kupitvdorogu.ru,

justshopping.ru,

extreme-market.com,

sportall.ru,

turism.center,

пав.50 ТЦ"Ролл Холл", Холодильный пер., 3, тел.518-63-44/546-22-45,

пав.Г-37 ТК"Экстрим", Смольная ул., 63-Б, м.Речной вокзал, 963-712-80-94


Указанные магазины не являются партнерами Alexika. Alexika не гарантирует подлинность товаров в этих магазинах. Обращаем ваше внимание, что гарантийные обязательства Alexika не распространяются на товары, приобретенные в этих магазинах.

 

Далее >>
Свернуть >>

Видеообзор палатки Alexika Victoria 5 Luxe

9 июля

Подробно рассказываем об устройстве пятиместной кемпинговой палатке Alexika Victoria 5 Luxe.

Кемпинговая палатка Alexika Victoria 5 Luxe - просторный и удобный загородный "дом", который может быть установлен на берегу моря, на лесной поляне или в кемпинге. Большой тамбур с высоким потолком позволяет организовать в нем не только походную кухню и столовую, но и места для детских игр или вечерних посиделок, а ночью в нем же можно расположить гостей на ночлег. Благодаря москитным сеткам на всех входах и ветрозащитной юбке, спать в палатке комфортно в любую погоду. 

Подробнее о палатке узнайте из видеообзора: 

 

Далее >>
Свернуть >>

Инструкция по сборке палатки Alexika Victoria 5 Luxe

3 июля

Подробная видеоинструкция по сборке кемпинговой пятиместной палатки Alexika Victoria 5 Luxe.

Команда Alexika представляет подробную видеоинструкцию по сборке кемпинговой пятиместной палатки Alexika Victoria 5 Luxe. Данная палатка хорошо подходит для длительного отдыха на природе. Благодаря высоким потолкам и большому тамбуру в палатке можно организовать походную кухню или столовую, а также место для игр в плохую погоду. 

Сборку палатки лучше проводить вдвоем или втроем. Обычно установка палатки занимает 10-15 минут. 

 

Далее >>
Свернуть >>

Обзор палатки Alexika Nevada 4

4 июня

Подробный видеообзор кемпинговой четырехместной палатки Alexika Nevada 4. 

Кемпинговая четырехместная палатка Alexika Nevada 4 - отличный вариант для отдыха на природе с семьей или друзьями, а также рыбалки или сплава. Просторный тамбур позволит разместить в нем не только личные вещи и багаж, но и походный стол, несколько стульев или табуретов. 
Спальня рассчитана на человек и оснащена большим количеством карманов как внутри, так и снаружи. При желании или необходимости спальню можно снять и использовать только внешний тент палатки. 

Узнайте больше о кемпинговой палатке Alexika Nevada 4 из нового видео: 

 

Далее >>
Свернуть >>

Инструкция по сборке палатки Alexika Nevada 4

1 июня

Видеоинструкция по сборке кемпинговой четырехместной палатки для отдыха на природе Alexika Nevada 4. 

Кемпинговая палатка Alexika Nevada 4 - одна из самых популярных кемпинговых палаток Alexika. Высокий потолок в тамбуре позволяет комфортно разместить в нем не только вещи, но и столик и несколько стульев для организации походной столовой или кухни. Спальня с двумя выходами хорошо проветривается в жаркую погоду и подходит для комфортного сна 3-4 человек. 

Инструкция по сборке кемпинговой палатки Alexika Nevada 4 в новом видео:

 

Далее >>
Свернуть >>

Инструкции к туристическому снаряжению Alexika

30 мая

С 2018 года Alexika отказывается от производства бумажных каталогов и паспортов туристического снаряжения для защиты окружающей среды от загрязнения. 

 

 

С 2018 года Alexika отказывается от производства бумажных каталогов и паспортов туристического снаряжения для защиты окружающей среды от загрязнения.

Печатный каталог содержит минимум информации, при этом загрязняет воздух и природу, куда так приятно поехать отдыхать. Каждый каталог - это срубленное дерево, а чернила производятся на химических комбинатах, выбрасывающих тонны вредных отходов в окружающую среду. Для печати каталогов приходится уничтожать леса и реки, что ведет к вымиранию обитающих в них животных, птиц и рыб. Мы понимаем, что отсутствие привычной печатной продукции в виде каталогов и инструкций доставляет дискомфорт, но таким образом мы принимаем активное участие в сохранении Земли и родной природы.

Печатная продукция быстро устаревает, так как информация в каталоге обновляется медленнее, чем на сайте. Кроме того, в каталог невозможно добавить видео, все фотографии и статьи, потому что вид и размер печатного издания строго ограничены. Паспорта туристического снаряжения много весят и тем самым увеличивают исходный вес туристического снаряжения. Инструкция же по сборке необходима только при первой установке туристической палатки.

В тоже время на сайте www.Alexika.ru  в соответствующих разделах каталога представлены все актуальные модели палаток, спальных мешков, самонадувающихся ковриков и аксессуаров для туризма. Для каждого товара создана отдельная страница сайта, содержащая полную информацию о технических характеристиках, внешнем виде, комплектации и свойствах снаряжения. Там же, в соответствующих разделах представлены видеообзоры, отзывы и статьи, инструкция по сборке и условия гарантии.

Чтобы взять в поход инструкцию по сборке туристической палатки в бумажном виде:

1)      найдите в каталоге палаток свою палатку;

2)      перейдите на страницу выбранной палатки;

3)      в строке меню, расположенной над фотографией палатки, выберите пункт «Инструкция»;

4)      кликните на «Скачать инструкцию»;

5)      сохраните и распечатайте инструкцию;

6)      возьмите её с собой в поход. 

 

 

Далее >>
Свернуть >>

Видеообзор детского туристического спальника Alexika Mountain Child

22 мая

Команда Alexika представляет обзор детского туристического спального мешка для походов и путешествий. 

Детский туристический спальный мешок Alexika Mountain Child рассчитан на детей ростом до 135 см. Температурная шкала спального мешка была получена по резлуьтатам теста EN 13537, который не учитывает, что дети отличаются от взрослых по восприятию температуры. Поэтому Alexika рекомендует прибавлять 3-4 градуса к температурной шкале при выборе спальника для ребенка. 

Узнайте больше о детском туристическом спальном мешке Alexika Mountain Child из нового видеообзора! 

Далее >>
Свернуть >>

Обзор спального мешка Alexika Mountain Scout

22 марта

Туристический спальный мешок для взрослых и подростков ростом до 155 см. 

Команда Alexika представляет обзор туристического спального мешка для взрослых и юниоров ростом до 155 см Alexika Mountain Scout. Спальный мешок продолжает серию туристических спальников Alexika Mountain. Он предназначен для походов с весны по осень и изготовлен с использованием тех же технологий, что и более остальные спальники серии. 

Благодаря укороченной длине спальник более компактен и легок, чем полноразмерная версия. Обратите внимание, что мы настоятельно рекомендуем прибавить к температурной шкале 3-4 градуса, если спальник используется юниорами, так как дети и подростки отличаются от взрослых по восприятию холода.

Подробнее  о спальнике Alexika Mountain Scout узнайте из нового видео: 

 

Далее >>
Свернуть >>

Обзор спального мешка Alexika Mountain Compact

21 марта

Команда Alexika рассказывает о компактном туристическом спальнике для всех, чей рост менее 175 см. 

Команда Alexika рассказывает о компактном туристическом спальнике для всех, чей рост менее 175 см. Спальный мешок Alexika Mountain Compact продолжает серию туристических спальников Alexika Mountain. В конструкции спальника изменена только длина. Это позволило уменьшить вес и объем спального мешка. Зачем нести лишнее, если можно комфортно разместить в более компактном спальнике?

Узнайте больше о туристическом спальном мешке Alexika Mountain Compact из нового видеообзора: 

 

Далее >>
Свернуть >>

Видеообзор спальных мешков Alexika Forester и Forester Compact

1 марта

Выбирая спальный мешок для походов ранней весной, обратите внимание на удобный спальник Alexika Forester. 

Туристический спальный мешок Alexika Forester - хороший выбор для тех, кто выезжает на природу ранней весной. Особенность спального мешка в том, что он удачно совместил преимущества спальника-кокона и спальника-одеяла. Комфортный спальник с капюшоном, плотно закрывающим голову, и широкий в основной части, обеспечивает комфортный отдых. 

Узнайте больше о спальнике Alexika Forester из нового видео: 

 

Далее >>
Свернуть >>
>>