Осторожно!

1 января 2017

Следующие магазины не являются партнерами компании Старт-1 в связи с нарушением условий работы. 

Уважаемые покупатели,

в связи со сложной экономической ситуацией в Российской Федерации возможно появление на рынке контрафактного товара. В 2015 году бренд Alexika официально не поставлялся в магазины:

pleer.ru,

stadions.ru,

alturizm.ru,

simmart.ru,

ipohod.ru,

vseinet.ru,

kupitvdorogu.ru,

justshopping.ru,

extreme-market.com

пав.50 ТЦ"Ролл Холл", Холодильный пер., 3, тел.518-63-44/546-22-45,

пав.Г-37 ТК"Экстрим", Смольная ул., 63-Б, м.Речной вокзал, 963-712-80-94


Указанные магазины не являются партнерами Alexika. Alexika не гарантирует подлинность товаров в этих магазинах. Обращаем ваше внимание, что гарантийные обязательства Alexika не распространяются на товары, приобретенные в этих магазинах.

 

Далее >>
Свернуть >>

Видео-инструкция по сборке палатки Alexika Minnesota Luxe

15 апреля

Команда Alexika представляет подробную инструкцию по сборке кемпинговой палатки Minnesota 3 (4) Luxe. 

Команда Alexika наглядно демонстрирует процесс сборки кемпинговой палатки Alexika Minnesota 3 (4) Luxe. Палатка легко собирается и устанавливается вдвоем, но можно также собрать ее одному. 
Палатка отлично подходит для семейного отдыха у водоема летом и отличается высоким потолком и просторной спальней.
Чтобы узнать, как правильно собрать кемпинговую палатку, посмотрите видео-инструкцию.

 

Больше узнать о палатке Alexika Minnesota 4 Luxe можно из видео.

Далее >>
Свернуть >>

Видео-обзор палатки Alexika Minnesota Luxe

8 апреля

Команда Alexika представляет обзор кемпинговой палатки Minnesota 3 (4) Luxe. 

В новом видео команда Alexika подробно рассказывает об особенностях кемпинговой палатки Alexika Minnesota 3 (4) Luxe. Это одна из самых высоких кемпинговых палаток, идеально подходящая для отдыха на берегу моря или озера. 

Узнайте больше о палатке Minnesota 3 (4) Luxe, посмотрев наше видео.

Далее >>
Свернуть >>

Инструкция по сборке палатки Alexika Indiana 4

1 апреля

В новом видео команды Alexika вы узнаете, как правильно установить кемпинговую палатку Indiana 4. 

Команда Alexika представляет новую видео-инструкцию по сборке кемпинговой палатки Alexika Indiana 4. Из короткой подробной инструкции вы узнаете, как быстро и легко установить палатку для кемпинга. 

Кемпинговая палатка Alexika Indiana 4 просто собирается в течение 5-10 минут.  Внутри палатки расположены две раздельные спальни, каждая из которых защищена от нежелательных насекомых москитными сетками. Кроме того, между спальнями расположен просторный тамбур, где можно хранить вещи или организовать походную кухню или столовую. 




Подробный видео-обзор палатки Alexika Indiana 4 смотрите здесь

Далее >>
Свернуть >>

Alexika на выставке Охота и Рыболовство на Руси

16 марта

24-28 февраля на ВВЦ в Москве Alexika и Tengu представили новинки и наиболее популярные модели туристических и кемпинговых палаток, спальных мешков, ковриков и туристических аксессуаров. 

39-я ежегодная международная выставка успешно прошла в Москве на ВВЦ с 24 по 28 февраля 2016 года. В этом году выставку посетили более 70 тысяч человек. Выставка традиционно проходила в 69 и 75 павильонах ВДНХ и заинтересовала туристов, рыбаков и охотников, а также представителей коммерческих организаций, журналистов и блоггеров.

На выставке команда Alexika представила новинки и хиты продаж основных брендов Alexika и Tengu. Мы были рады пообщаться и ответить на вопросы наших постоянных покупателей, как розничных, так и оптовых. На выставке мы раздали более 1000 каталогов Alexika.

Спасибо всем, кто посетил наш стенд и до встречи на выставке в следующем году!







 

Далее >>
Свернуть >>

Видео-обзор палатки Alexika Indiana 4

4 марта

Команда Alexika представляет новый обзор палатки для кемпинга Alexika Indiana 4. 

Перед выбором палатки важно подробно изучить ее основные характеристики и особенности. Команда Alexika представляет подробный видео-обзор палатки Alexika Indiana 4
Эта палатка - отличный выбор для семейного кемпинга. Просторная и высокая, она поделена на 3 зоны: две спальни и просторный коридор. При желании можно отстегнуть внутренние спальни и сделать одну большую просторную столовую для всей семьи.
Просторный холл с плотным полом поможет уберечь вещи от грязи и с комфортом перемещаться между спальнями. Каждая спальня закрывается не только тканевым пологом, но и москитной сеткой, за счет чего вы полностью защищены от насекомых.
Узнайте обо всех преимуществах кемпинговой палатки Alexika Indiana 4 из нашего видео!

 

 

Далее >>
Свернуть >>

Охота и рыболовство на Руси 2016

15 февраля

Alexika участвует в выставке Охота и рыболовство на Руси, которая пройдет 24-28 февраля в Москве на ВДНХ.

Alexika участвует в 39-й международной выставке «Охота и рыболовство на Руси», которая пройдет 24-28 февраля 2016 года на ВДНХ в Москве. Выставка традиционно будет проходить в павильонах №№ 69 и 75.

Часы работы выставки:

 24-27 февраля: 10:00 - 18:00.

28 февраля: 10:00 - 16:00.

Мы ждем вас в павильоне №75, зона А, стенд F9.2, на котором представим новинки и любимые модели туристического снаряжения брендов Alexika, Tengu, KSL. 

Мы также будем рады видеть вас в палаточном городке на нашем стенде F8.3.

 

Подробная информация о выставке доступна на официальном сайте: http://www.hunting-expo.ru/

 

 

Далее >>
Свернуть >>

Мультиспортивная гонка в Патагонии возвращается!

10 февраля

После двухлетнего перерыва мультиспортивная международная гонка в чилийской Патагонии снова бросает вызов всем спортсменам, решившим принять участие в «последней дикой гонке». В этом году Alexika поддерживает команду Team Patagonia Germany. 

 

Patagonia Expedition Race

После двухлетнего перерыва, последовавшего за десятой (2003-2014) юбилейной мультиспортивной гонкой, мы возвращаемся в феврале 2016 года. В 12-й гонке, которую BBC назвал «последней дикой гонкой в мире», примет участие 21 команда  из 12 стран. В составе каждой команды 4 человека. Каждая команда займется трекингом, сплавом на байдарках и ездой на горном велосипеде, чтобы преодолеть сотни километров ранее не исследованной территории. С простой бумажной картой и компасом участники гонки будут ориентироваться в одной из самых диких областей планеты.

Патагония расположена на юге Чили в регионе Магальянес-и-ла-Антарктика-Чилена. Рельеф этой области формировался ледниками, которые не только придали фантазийные формы скалам из гранита, но также создали лабиринты фьордов и островов на протяжении 40 000 км береговой линии. Эта область отличается непостоянной, непредсказуемой, иногда очень суровой погодой и дикой природой.

Несмотря на то, что эта область является одной из самых крупных в Чили, в тоже время она отличается минимальной плотностью населения. Более 50% территории занято природоохранными территориями, национальными парками и биосферными заповедниками. Таким образом, горы, фьорды, острова, степи, леса и торфяные болота представляют собой нетронутую среду обитания, изолированную от цивилизации и идеально подходящую для исследований девственной природы.

 

Мультиспортивная гонка в Патагонии 2016

Гонка пройдет с 13 по 26 февраля 2016 года. В этом году Alexika поддерживает немецкую команду Team Patagonia Germany и желает им победы. В составе команды  4 участника: Андре Гук (капитан команды), Вольфганг Гроэ, Ивонн Шонбах и Алекс Гланц.

Андре Гук и Вольфганг Гроэ не только члены одной семьи, но и страстные любители путешествий. Когда Андре женился на сестре Вольфганга, оба быстро нашли общий интерес - экстремальные приключения. Они вместе участвовали в марафонах, соревнованиях по плаванию на длинные дистанции и даже прошли пешком по Альпам от Мюнхена до Венеции, останавливаясь в интересных скалолазных районах, встречавшимся по пути. Во время того похода они встретили Ивонну Шонбах и проговорили всю ночь об её участии в мультиспортивных гонках с препятствиями. В другую поездку, на этот раз в Швецию для участия в чемпионате Отилло по бегу и плаванию, они встретили целеустремленного триатлониста Алекса Гланца. Они быстро нашли общий язык. «Когда мы услышали о мультиспортивной гонке в Патагонии, - говорит Андре, - мы уже знали, кому позвонить».

Хотя члены команды переживают из-за недостатка сна и ориентирования в горах, они уверены, что смогут дойти до конца. «В нашей команде только выносливые спортсмены, которые знают, как действовать во время долгой и трудной гонки», - говорит Андре. Они участвуют ради веселья, но «тем не менее, мы надеемся на хороший результат и, возможно, место на пьедестале».

 

История сотрудничества Alexika и участников Patagonia Expedition Race

В 2013 году Alexika спонсировала команду Berghaus Adventure, занявшую 4 место в общем зачете мультиспортивной гонки того года. Подробнее о гонке здесь

 

 

Далее >>
Свернуть >>

Что такое компакт-кемпинг?

28 января

Комфортный отдых на природе с близкими или друзьями. На берегу озера или моря, на живописной поляне в лесу или там, где душа пожелает. Всё возможно с палатками Alexika серии компакт-кемпинг.

 

 

Компакт-кемпинг - это весь комфорт серии кемпинг, подразумевающий высокие потолки в палатке, просторные спальни, пол в обширном тамбуре, который можно превратить в кухню или столовую, совмещенный с преимуществами серии трекинг, включающими в себя быструю сборку, легкие и прочные материалы, возможность транспортировать палатку на себе.

Собрав всё лучшее воедино, палатки серии компакт-кемпинг стали бестселлерами на российском рынке и по праву считаются одним из лучших вариантов для семейного отдыха.

Палатки  Grand Tower, Indiana, Nevada подходят для проживания 3-4 человек, просты в сборке (даже в одиночку такую палатку можно собрать за 5-7 минут), компактны (транспортировочный чехол можно пристегнуть к рюкзаку), а вес позволит переносить чехол с палаткой во время дневного перехода. Такая палатка гарантирует комфортное проживание в любом месте благодаря быстрой установке и продуманной конструкции. Если вы устали от отдыха в лесу, вы можете перейти ближе к озеру или отправиться с  палаткой вдоль побережья, переезжая с места на место, когда вам  захочется.

Выбирая палатку серии компакт-кемпинг, вы выбираете комфорт и свободу путешествий для всей семьи!

Если Вы хотите получить больше информации о палатках Alexika, читайте также:

Об основных характеристиках палаток Alexika

О водонепроницаемости палаток Alexika

О гарантии и уходе за палатками Alexika

О технологиях и материалах, используемых в палатках Alexika

 

 

Далее >>
Свернуть >>

Начинающему туристу

24 декабря 2015

Как отправиться в поход, ничего не забыть и отдохнуть на природе с комфортом.

 

 

Итак, чтобы не запутаться, что действительно нужно в походе, предлагаем вам ознакомиться с несколькими полезными советами туристам.

 

Чтобы туристическая палатка стала вам комфортным домом на природе и служила долго

1. Выбирайте палатку по принципу количество отдыхающих + 1 свободное место.

2. При установке палатки следуйте инструкции по сборке.

3. Потренируйтесь в сборке палатки перед тем, как отправиться в путешествие.

4. Выбирайте безопасное место для установки палатки. Это должна быть плоская площадка без уклона и острых предметов.

5. Предостережения:

Не разводите костер рядом с палаткой.

Не устанавливайте палатку на возвышении или под одиноко стоящим деревом из-за высокого риска удара молнии.

Не устанавливайте палатку в низине, в сильный дождь вас может затопить. Старайтесь всегда окапывать палатку.

Устанавливайте палатку в тени, так как солнечные лучи негативно воздействуют на силиконовое покрытие палатки.

Устраивайте сквозную вентиляцию палатки как можно чаще.

Растягивайте палатку при помощи оттяжек, оттяжки фиксируйте специальными колышками.

Ставьте палатку так, чтобы главный вход находился с подветренной стороны.

6. Храните палатку всегда сухой. Для очистки палатки используйте мягкую тряпку и мыльный раствор. Хорошо просушите палатку после очистки. Не пытайтесь стирать палатку в стиральной машине!

7. При обнаружении повреждений на тенте немедленно отремонтируйте их.

 

Чтобы спальник радовал и согревал

1. Выбирайте спальник по принципу: ваш рост + 30 см. Это обеспечит комфортный сон даже в спальниках-коконах.

2. Всегда обращайте внимание на температурную шкалу: ведь лучше вспотеть, чем покрыться инеем?

3. Храните спальник в развернутом виде. В мешке утеплитель слеживается и перестает работать. После хранения в мешке спальник нужно как следует встряхнуть. Петли в ногах и на капюшоне предназначены для хранения и просушивания спальника.

4. Все спальники можно стирать в стиральной машине без кондиционера для белья и отбеливателей. Просушивать спальник, подвесив его за вшитые петли, нельзя! Они не рассчитаны на вес мокрого спальника. Мокрый спальник следует сушить на ровной поверхности.

5. Если вы вспотели ночью в спальнике, а постирать его нет возможности, вывесите спальник на открытом воздухе. Он быстро высохнет и ночью вновь порадует вас своим уютом и теплом.

6. Если лишние граммы для вас не критичны, всегда выбирайте спальник большей ширины.

 

Как правильно обращаться с самонадувающимся ковриком

1. Храните коврик развернутым с открытым клапаном. Высушивайте коврик после поездки.

2. Для очистки коврика сильно надуйте его и закройте клапан. Используя щетку с мягкой щетиной и слабый мыльный раствор, очистите его от загрязнения. Промойте поверхность водой. Хорошо высушите коврик при комнатной температуре. Не используйте нагревательных приборов для сушки коврика.

3. Если необходимо отремонтировать коврик, вначале надуйте его и закройте клапан. Сложите коврик пополам для создания дополнительного давления. Смочите губкой с мыльным раствором поверхность коврика. Пометьте места повреждения ручкой или маркером. Высушите коврик и выпустите воздух. Нанесите на заплатку из ремнабора тонкий слой клея и прижмите ее к поврежденному месту.

4. Этого ваш самонадувающийся коврик не выдержит:

Не укладывайте коврик на острые предметы.

Не используйте коврик в воде.

Не оставляйте коврик на солнце или у костра.

Не прыгайте на коврике.

Не надувайте коврик насосами высокого давления.

Не надувайте коврик ртом зимой.

Не допускайте домашних животных на коврик.

 

Рюкзак - верный и надежный товарищ в любом путешествии

1. Выбирайте рюкзак с такой системой спины и плечевыми лямками, которые удобны именно вам. Наличие набедренного пояса позволит перераспределить нагрузку с плеч на бедра.

2. В поездку соберите с собой все необходимое: дорожную обувь, несколько комплектов белья, футболки с длинным рукавом, штаны-трансформеры, несколько пар носков, кроксы, легкую куртку, толстовку; влагонепроницаемые брюки, пончо и чехол на рюкзак; спальник в компрессионном мешке, полотенце, сумку для туалетных принадлежностей, аптечку, солнцезащитный крем, крем от насекомых, мыло для стирки и бельевую веревку, термос, гермомешок, карманный нож, налобный фонарь, головной убор, посуду.

3. Центр тяжести рюкзака должен быть близко к телу на уровне плеч, таким образом, рюкзак не будет тянуть назад.

 

Как правильно упаковать рюкзак объемом более 30 литров

Положите спальный мешок, экипировку и легкие предметы вниз. Одежду средней тяжести разместите наверху. Тяжелую экипировку (палатка, еда, куртка) - выше уровня плеч, ближе к спине. Маленькие, часто используемые предметы положите в отсек крышки рюкзака, откуда их проще достать. Старайтесь не закреплять слишком много вещей снаружи рюкзака, чтобы избежать раскачивания при сильных порывах ветра или промокания вещей, закрепленных снаружи, при дожде. В целом, соблюдайте равномерное распределение веса, в частности, не перегружайте боковые карманы. Используйте внутренние карманы и отделения для грамотного распределения вещей по рюкзаку.

 

Приготовление еды в походе - организация походной кухни

Горелка - ваша походная плита

1. Горелка в походе поможет не тратить время на поиск и сбор дров для костра, не занимает много места в багаже и позволяет использовать ее даже в тамбуре палатки в дождливую погоду.

2. В зависимости от времени года и климатических условий использования, а также доступности топлива, выбирайте газовую, бензиновую или спиртовую горелку.

3. Для гор и экстремальных минусовых температур лучше всего подходит бензиновая горелка. Ее можно провозить в самолете, топливо для нее всегда можно купить на месте (бензин продается везде). Для холодов подойдет и газовая горелка с системой предварительного подогрева топлива. Для остальных погодных и климатических условий подойдет газовая или спиртовая горелка.

4. Горелки различаются по направлениям: экстрим, трекинг, кемпинг. Экстремальные отличаются минимальным весом и высокой степенью износостойкости, по размерам не превышают зажигалку. Трекинговые - компактные, легкие, простые в обращении, обычно рассчитаны на приготовление пищи на 2-3 человек. Кемпинговые - большие и мощные горелки для приготовления пищи на большую компанию/семью.

5. Мощность горелки определяет, с какой скоростью закипит вода в котелке/кастрюле. Использование ветрозащитного экрана также ускоряет процесс приготовления пищи на природе.

 

Посуда в походе

1. Посуда в походе понадобиться в любом случае. Банально, но чтобы выпить чая, нужен термос и кружка. А если чай нужно еще и готовить, то тут уже не обойтись без чайника или котелка для кипячения воды.

2. Брать посуду лучше исходя из количества человек, участвующих в походе. На каждого должно приходиться по одной миске с ручкой (удобней держать), кружке, вилке-ложке. На всех нужен минимум 1 большой котел/кастрюля для приготовления еды. Также не лишним будет чайник. Остальная посуда - приятное дополнение.

3. Нержавеющая сталь достаточно тяжела, но при этом наиболее экологична и надежна. Анодированный алюминий легок, но старайтесь не царапать его покрытие, тогда посуда будет максимально продуктивной и безопасной.


Приятных вам путешествий!  

Далее >>
Свернуть >>
>>