Осторожно!

1 января 2018

Следующие магазины не являются партнерами компании Старт-1 в связи с нарушением условий работы. 

Уважаемые покупатели,

в связи со сложной экономической ситуацией в Российской Федерации возможно появление на рынке контрафактного товара. Бренд Alexika официально не поставлялся в магазины:

pleer.ru,

sportkings.ru,

stadions.ru,

alturizm.ru,

simmart.ru,

ipohod.ru,

vseinet.ru,

kupitvdorogu.ru,

justshopping.ru,

extreme-market.com

пав.50 ТЦ"Ролл Холл", Холодильный пер., 3, тел.518-63-44/546-22-45,

пав.Г-37 ТК"Экстрим", Смольная ул., 63-Б, м.Речной вокзал, 963-712-80-94


Указанные магазины не являются партнерами Alexika. Alexika не гарантирует подлинность товаров в этих магазинах. Обращаем ваше внимание, что гарантийные обязательства Alexika не распространяются на товары, приобретенные в этих магазинах.

 

Далее >>
Свернуть >>

Идеи новогодних подарков для туристов и путешественников

8 декабря

Что подарить на Новый год туристу, путешественнику или рыбаку? Как выбрать достойный подарок, который будет полезным и нужным? Эксперты Alexika помогут вам ответить на эти вопросы.

Что подарить на Новый год туристу, путешественнику или рыбаку? Как выбрать достойный подарок, который будет полезным и нужным? Эксперты Alexika помогут вам ответить на эти вопросы и выбрать подходящий подарок для каждого путешественника и туриста. Итак, что подарить человеку, планирующему отдых на природе?

Туристический спальный мешок

В любом походе, будь то зимняя рыбалка, весенняя охота, поход на майские праздники или летний отдых на море «дикарем», спальный мешок необходим для комфортного отдыха и сна. Какой спальник выбрать? Используйте 2 правила, которые помогут не разочароваться в выбранном спальном мешке:

1) длина спальника = ваш рост + 30 см. Это минимальная длина, при которой в спальнике любой конструкции удобно спать. Например, для женщины ростом 168 см минимальная длина спального мешка составит 198 см, а значит, можно рассмотреть спальник Alexika Forester Compact.

2) температура комфорта (для женщин) или температура предела комфорта (для мужчин) должна соответствовать ожидаемой температуре в походе. Например, для зимней рыбалки при прогнозируемой температуре около -6⁰ С подойдет спальник Alexika Glacier.

Туристические спальные мешки делятся на коконы и одеяла. Последние более комфортны и многофункциональны, но при этом занимают больше места и весят больше. Для пешего похода с рюкзаком оптимальным выбором будет кокон подходящей длины и ширины. Для зимних походов или рыбалки подойдут теплые туристические спальные мешки-коконы Alexika Aleut Compact, Delta Compact, Delta, Beta, Tengu MK 2.32SB, MK 2.31SB. Для широкоплечих туристов подойдут спальники-коконы увеличенной ширины Alexika Iceland, Aleut.

Для путешествия на машине в кемпинг, к водоему или на дачу лучше выбрать просторные спальные мешки-одеяла. Они шире и комфортнее узких спальников-коконов и при необходимости могут использоваться в качестве обычного одеяла, коврика, подстилки для пикника или детских игр не только в походе, но и дома. Для зимней рыбалки и выездов на природу в холодное время года оптимально подойдут спальные мешки-одеяла Alexika Canada Plus, Tundra Plus, Tundra Plus XL, Omega Ice, Tengu Mark 73SB, MK 2.56SB.

Еще одно преимущество спальников-одеял для зимнего туризма - возможность размещать в них дополнительные вещи, чтобы утром переодеться в теплую одежду. А если ночная температура резко понизится, можно дополнительно надеть теплую одежду на себя и полностью застегнуть спальник, что невозможно в узких, анатомически скроенных спальниках-коконах.

Для осенних и весенних походов подойдут кемпинговые спальники-одеяла серии Siberia (Siberia Plus, Siberia Wide, Siberia Wide Plus, Siberia Wide Transformer), а  для пеших походов и путешествий автостопом - более компактные спальные мешки-коконы серии Mountain (Mountain Wide, Mountain Compact, Mountain Scout, Mountain Child, Mountain Baby).

Для лета отличным выбором станут мягкие широкие спальники-одеяла Summer Plus и Summer Wide Plus и легкие спальники-коконы Travel, Megalight, Tibet Compact, Omicron, Tengu Mark 28SB.  

Порадуйте своих близких - подарите им теплые спальные мешки Alexika на Новый год!

Туристический самонадувающийся коврик

Чтобы не спать в спальнике на холодной земле или жестком полу, нужен удобный компактный самонадувающийся коврик. Такой коврик следует использовать в палатке либо на плотной подстилке, беречь от искр, огня и воды, острых предметов, динамических нагрузок и животных.

Выбор коврика зависит от того, в каких условиях и с каким спальником он будет использоваться,  как будет транспортироваться. Если коврик нужно нести в рюкзаке в течение долгого похода, то лучше выбирать легкие и компактные модели Alexika Expert, Travel 66, Trekking 60, Best, Tengu MK 3.07M.

Для кемпингового отдыха, когда всё снаряжение транспортируется на машине, а для сна используются спальники-одеяла, можно выбрать более комфортные и толстые самонадувающиеся коврики Alexika Grand Comfort, Alpine Double, Mark 3.52M, Mark 3.61M.

Для семейного отдыха рекомендуем двуспальные коврики Alexika Family Wide, Alpine Double, Double Comfort. Их основные особенности - большой размер и возможность скрепления друг с другом - обеспечат комфортный сон без соскальзывания на пол палатки между двух отдельных ковриков.

Выбирайте и заказывайте туристические коврики в подарок туристам на сайте Alexika.ru!  

 

Команда Alexika желает вам счастливого Нового года и интересных путешествий! 

 

 

Далее >>
Свернуть >>

Фотоотчёт о палатках фирмы Alexika на фестивале "Дикое поле"

2 июня

27 мая 2017 г. на территории отеля-ресторана "Пробка" в пригороде Боровска был создан прототип кемпингового лагеря

 

 

27 мая 2017 г. на территории отеля-ресторана "Пробка" в пригороде Боровска был создан прототип кемпингового лагеря партнером Старт-1 по прокату туристического снаряжения Сергеем Докшиным.

Тематически экспозиция была разбита на лагерь:

- для двух человек (палатка Alexika Nakra 2 + мобильная баня + мобильный гриль);

- для 4 человек (палатки Alexika Indiana 4 и KSL Campo 4 + мобильная баня + мобильный гриль)

- для компании до 6 человек (палатки KSL Macon 6, Alexika Indiana 4 или KSL Campo 4, Alexika Nakra 2 + мобильные бани + мобильный гриль)

- для компании от 6 до 10 человек (палатки KSL Macon 6, KSL Campo 4 + мобильная баня + мобильный гриль)

- а для компании свыше 10 человек отличным дополнением явился отапливаемый шатер.











 

Далее >>
Свернуть >>

Фестиваль «Дикое поле»

17 мая

27 мая 2017 года в пригороде Боровска пройдет фестиваль "Дикое поле".

27 мая 2017 года при поддержке партнера Старт-1 по прокату туристического снаряжения - Сергея Докшина в пригороде Боровска на территории мотеля-ресторана «Пробка» организовывается фестиваль «Дикое поле».

Наш партнер оборудует экспозицию кемпингового лагеря с действующей(!) мобильной баней для туристических групп: до двух человек; от 3-х до 6-ти человек; от 6-ти до 10-ти человек.

Экспозиция будет состоять из:

- кемпинговых палаток и туристического снаряжения Alexika,

- мобильных бань МБ-10 и МБ-103,

- мобильных грилей O-Grill 500, O-Grill 700T, O-Grill 800T.

 

 

Далее >>
Свернуть >>

Палатки Alexika в Йосемитском парке

12 апреля

Палатки Alexika Rondo 3 в лагере в Йосемитском национальном парке. 

Скалолазы из России в рамках очередной поездки на скалы для тренировок и прохождения новых маршрутов, отправились в Йосемитский национальный парк. С собой они взяли палатки Alexika Rondo 3 для проживания в базовом лагере у подножия скал. Чтобы узнать больше о скалолазном быту в природном заповеднике, смотрите новое видео на канале Alexika:

 

Далее >>
Свернуть >>

Итоги выставки «Охота и рыбалка»

15 марта

С 9 по 12 марта в выставочном центре Крокус Экспо в Москве прошла ежегодная весенняя выставка «Охота. Рыбалка». 

 

 

С 9 по 12 марта в выставочном центре Крокус Экспо в Москве прошла ежегодная весенняя выставка «Охота. Рыбалка».

Партнер Alexika Сергей Докшин был приглашен к участию в выставке сообществом "Командный дух". На стенде Сергей представил туристическое снаряжение Alexika, KSL, Tengu, Tatonka. Ниже рассказ Сергея о прошедшей выставке.

В этом году организаторы объединили выставки «Охота. Рыбалка» и «Московское Боут Шоу», посвященное катерам и яхтам, что немногим увеличило посещаемость - за 2 дня выставки наш стенд посетило около 250 человек.

Признаться откровенно, я ожидал больших размахов, но залы №13-14 были заполнены немногим более, чем на половину каждый.

 

Я был приглашен к участию партнером - сообществом "Командный дух" (Александр Коломенский) и представил посетителям выставки туристическое снаряжение брендов Alexika, Tatonka, KSL, Tengu и мобильные бани. Одним из почетных гостей нашего стенда был друг «Командного духа», ведущий программы «Русский след» на канале «Моя планета», Алексей Никулин.

 

Тематически наш стенд был разделен на части:

1) обустройство кемпинг-лагеря;

2) мобильные бани;

3) штабные палатки;

4) зона проведения мастер-классов по основам оказания первой помощи в походе.

 

Для устройства кемпингового лагеря использовали палатки, спальники и коврики KSL и Alexika в сочетании с мобильными банями и оборудованным мобильным грилем.

Мастер-классы проводил специалист сообщества «Командый дух» Александр Коломенский.

 

По представленным организаторами выставки данным о количестве посетителей, всего выставку «Охота. Рыбалка» посетила 21 000 человек, «Московское лодочное шоу» - 18 000 человек. Хочется верить, что рынок активного отдыха на природе и туризма оживает, и россияне начнут себя радовать качественными товарами для туризма, рыбалки и охоты.

Сергей Докшин, партнер Alexika Sport Group

 

 

Далее >>
Свернуть >>

Alexika участвует в выставке Охота и Рыболовство на Руси

14 февраля

Выставка пройдет с 22 по 26 февраля на ВДНХ в Москве. 

 

 

Alexika участвует в ежегодной традиционной весенней выставке Охота и Рыболовство на Руси с 22 по 26 февраля на ВДНХ в Москве.

С 22 по 26 февраля в павильоне №75 на ВДНХ пройдет ежегодная 41-я международная выставка «Охота и рыболовство на Руси». В рамках этой выставки Alexika представит полюбившиеся многим палатки, коврики и спальные мешки Alexika, Tengu, KSL.

Выставка открыта для посетителей с 22 по 26 февраля. Часы работы выставки:

22-25 февраля с 10.00 до 18.00

26 февраля с 10.00 до 16.00

Будем рады видеть вас на нашем стенде. Приходите к нам на стенды F9.2 и F10.2 в павильоне №75, мы будем рады вас видеть!

 

Подробнее о выставке на официальном сайте организаторов. 

 

Далее >>
Свернуть >>

Шестой год Alexika сохраняет природу Байкала

9 января

Проект «Сохраним Байкал» развивается при поддержке Alexika с 2011 года на территории Иркутской области, Республики Бурятия.

 



Проект «Сохраним Байкал» развивается при поддержке Alexika с 2011 года на территории Иркутской области, Республики Бурятия, а с 2014 года проект начал налаживать экологическую работу совместно с Монголией.   



Организаторы проекта - АНО «Центр развития экологических и социальных проектов», молодые люди из Москвы, Иркутской области и Бурятии, ежегодно летом  собирают на берегу озера Байкал своих единомышленников не только со всей России, но и из других стран.  В течение месяца на берегу озера, в популярных туристических местах  работает патрульный природоохранный лагерь «Байкальская Береговая служба» (далее ББС). 





Деятельность лагеря направлена на обеспечение чистоты прибрежной территории, а также ликвидацию уже нанесенного экологического ущерба. Волонтеры проводят ежедневный  мониторинг подопечной территории, а также проводят с местным населением и  туристами разъяснительную и просветительскую работу, которая позволяет предотвращать появление мусора на берегах озера Байкал и прибрежной территории. Также в ходе агитационных  рейдов отдыхающих просят соблюдать правила пожарной безопасности и знакомят с основами экологического туризма. На всех территориях лагерь плотно работает совместно с администрацией и природоохранными государственными органами.

 

Шесть лет - это не только огромный опыт работы в полевых условиях, но и гарантия качества выполняемой работы для партнеров проекта. За данный период организаторы проекта провели более 60 различных мероприятий и акций, в которых участвовали более 3500 добровольцев, с берегов и лесной зоны было убрано 850 тонн мусора. На сегодняшний день активная рабочая территория составляет 250 км в Иркутской области (остров Ольхон) и Республике Бурятия (Кабанский, Прибайкальский и Баргузинский районы).

 

Совместно с компанией Alexika на побережье озера Байкал за шестилетний период было протестировано более 40 туристических палаток, 30 спальников для разных температурных условий, 20 туристических ковриков и 10 походных тентов Alexika. Весь инвентарь достойно выдержал суровые сибирские погодные условия и позволил волонтёрам и организаторам комфортно отдохнуть и восстановить силы для проведения тяжёлой экологической работы на берегах Байкала.

 

Но на этом организаторы не останавливаются и планируют провести за весь летний сезон 2017 года научную экспедицию «Вода России и Казахстана» для тиражирования Байкальской службы в других регионах Российской Федерации и Казахстана.

 

«Сохраним Байкал» рекомендует туристическое снаряжение Alexika, проверенное за 6 лет активной эксплуатации в Сибири, Забайкалье и Приморском крае.

 

 

Далее >>
Свернуть >>

Alexika приняла участие в выставке Альпэкспо-2016

14 сентября 2016

8-11 сентября в КВЦ Сокольники в Москве состоялась первая выставка Альпэкспо. 

 

 

На прошлой неделе в выставочном павильоне парка Сокольники прошла первая ежегодная выставка Альпэкспо, посвященная туризму, рыбалке, охоте, альпинизму и активному отдыху. Alexika представила хорошо известные модели туристического снаряжения.

Наибольший интерес посетителей выставки вызвали теплые осенне-зимние спальные мешки-одеяла и комфортные самонадувающиеся коврики Alexika, с которыми осенний выезд на природу, охоту или рыбалку проходит с домашним комфортом. Для рыбаков и охотников на выставке были представлены образцы спальников, ковриков и палаток Tengu, выполненных в камуфляжной расцветке и идеально подходящих для маскировки в лесу.

 

Заинтересовали посетителей также практичные санитарные палатки KSL Sanitary Zone и KSL Sanitary Zone Plus, которые можно использовать для организации душа или туалета на природе.

Также на стенде были представлены спальные мешки серии Platinum, разработанные специально для полярников, горных спасателей и альпинистов и проверенные во время мультспортивной гонки в Патагонии Patagonia Expedition Race.

Мы были рады видеть вас на выставке и надеемся на встречу на Альпэкспо-2017!

 

 

Далее >>
Свернуть >>

Общественность и администрация объединяют усилия для совместной защиты Байкала

18 августа 2016

Alexika поддерживает работу «Байкальскую Береговую Службу» по сохранению чистоты озера Байкал. 

 

 

Текст и фото: Сохраним Байкал

5 августа в Кабанском районе Республики Бурятия, на территории Энхалукского заказника (ООПТ «Побережье Байкала») добровольцы «Байкальской Береговой Службы» приняли участие в совместном природоохранном рейде с представителями Министерства природных ресурсов и экологии Республики Бурятия и БУ «Природопользование и охрана окружающей среды Республики Бурятия» (Бурприрода). В ходе работы проводились разъяснительные беседы с отдыхающими на тему правил поведения на природных территориях. Помимо мониторинга, участники занимались непосредственной уборкой мусора на берегу. На протяжении 5 лет «Байкальская Береговая Служба», проходящая в рамках проекта «Сохраним Байкал», ведет эко-просветительскую и образовательную  деятельность на побережье Байкала в области природопользования и правовой грамотности: работы по уборке, облагораживание и мониторинг природных территорий, исследования на тему долгосрочного сохранения чистоты и красоты побережья. В 2011 году именно с Кабанского района Республики Бурятия началась история проекта.



6 - 8 августа в лагерь «Байкальской Береговой Службы» в Прибайкальском районе Республики Бурятия прибыли представители Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и приняли участие в 4 природоохранных рейдах на территории района. В ходе рейдов добровольцы проводили работы по уборке и мониторингу состояния природных территорий, разъяснительную работу на тему природоохранного законодательства среди населения и отдыхающих. Визит был посвящён акции «Вода России», проходящей в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах», в которую вошёл проект «Сохраним Байкал» в 2016 году.

 

«Целью совместных природоохранных рейдов является укрепление отношений между общественностью и органами власти, как следствие, развитие институтов гражданской самоорганизации, - комментирует руководитель проекта «Сохраним Байкал» Милана Петрова -  а также профилактика правонарушений в сфере природопользования. Мы находим эту практику продуктивной и благодарны коллегам за содействие. Также совместная работа помогает значительно повысить правовую грамотность добровольцев».

На данный момент экологическая ситуация на Байкале непростая, актуальными проблемами являются сфера обращения с ТБО и ЖБО, захламление береговой и лесной зоны, потеря леса, загрязнение вод, развитие сине-зелёной водоросли и спирогиры. Только объединяя усилия на разных уровнях,  удастся добиться  желаемых результатов.
 
 

Сезон 2016 проходит при поддержке Министерства природы РФ, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, БУ «Природопользование и охрана окружающей среды Республики Бурятия», компании Alexika.

 

 

Далее >>
Свернуть >>
>>