Политика

Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

В соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ «Об обработке персональных данных» (далее - Закон) ООО «Спортивная торгкомпания» (далее - Продавец) осуществляет сбор и обработку персональных данных посетителей сайта www.alexika.ru в соответствии с целями и принципами, изложенными в данной Политике.

2. Основные термины и определения

Продавец - юридическое лицо, осуществляющее продажу товаров, представленных на сайте.

Сайт - официальная интернет-витрина магазина, на которой представлены товары Продавца.

Посетитель сайта - любое лицо, физическое или юридическое, совершившее визит на сайт www.alexika.ru с целью получения информации, оформления заказа, покупки туристического снаряжения, и оставившее свои контактные данные в одном из полей на сайте.

Покупатель - любое лицо, оформившее заказ на сайте Продавца.

Персональные данные - любые данные, включая имя, отчество, фамилию, адрес электронной почты, город, адрес доставки заказанного товара, номер телефона, организацию.

Договор - договор оферты, который заключается между продавцом и покупателем в момент оформления покупателем заказа на сайте.

Закон - Федеральный закон №152-ФЗ «Об обработке персональных данных».

Субъект персональных данных - посетитель сайта или покупатель, предоставляющие свои данные продавцу для заключения и исполнения условий договора.

3. Продавец использует персональные данные посетителей сайта в целях:

  • выполнения условий договора;
  • продажи и доставки товаров покупателям;
  • предложения продавцом новых товаров и услуг покупателям;
  • идентификации стороны в рамках соглашений и договоров;
  • связи с посетителями сайта, в том числе направления уведомлений, запросов и маркетинговой информации, касающихся приобретения и доставки заказанных товаров;
  • обработки запросов и заявок от пользователя;
  • удобства их использования;
  • таргетирования рекламных материалов и в иных целях, определенных видами деятельности в Уставе продавца.

4. Перечень субъектов, чьи персональные данные обрабатываются

На сайте www.alexika.ru обрабатываются персональные данные посетителей сайта, задавших вопрос, оставивших комментарий и/или отзыв о товаре, подписавшихся на новости и оформивших заказ.

5. Перечень обрабатываемых персональных данных

Продавец собирает и обрабатывает следующие персональные данные посетителей сайта:

  • фамилия, имя, отчество покупателя;
  • город проживания;
  • адрес доставки;
  • контактный телефон;
  • адрес электронной почты;
  • название организации.

6. Условия обработки персональных данных

Все персональные данные, полученные продавцом от посетителей сайта, обрабатываются в мере, необходимой для удовлетворения запросов посетителей, ответов на вопросы о товарах, продажи и доставки заказанных товаров по указанному адресу.

7. Перечень действий с персональными данными

Продавец производит следующие действия с персональными данными пользователей в соответствии со ст. 3, ст. 9, ст. 15 Закона:

  • сбор,
  • запись,
  • систематизацию,
  • накопление,
  • хранение,
  • уточнение (обновление, изменение),
  • извлечение,
  • использование,
  • передачу (распространение, предоставление, доступ),
  • обезличивание,
  • блокирование,
  • удаление,
  • уничтожение персональных данных.

8. Права субъектов персональных данных

Субъект персональных данных дает свое добровольное согласие на обработку персональных данных, заполняя соответствующие поля на сайте продавца.

Субъект персональных данных имеет право в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, согласно п. 5 ст. 21 Закона, посредством составления соответствующего письменного заявления и направления его в адрес Продавца по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

9. Обеспечение безопасности персональных данных

При сборе и обработке персональных данных покупателей продавец не преследует иных целей, кроме установленных в п.3 настоящей Политики.

Доступ к персональным данным покупателей имеют только лица, имеющие непосредственное отношение к исполнению заказов.

Обезличенная информация о покупателях может быть использована в маркетинговых целях для предложения релевантных товаров и анализа действий посетителей на сайте.