Детский спальник от Alexika


Текст и фото: Степан Дурнев (stepandurnev.livejournal.com)

Отлично, когда ребенок ходит с родителями в походы. За целый день активности на природе он обычно дико устает и чтобы хорошо выспаться и не замёрзнуть ночью, ему необходим хороший спальный мешок. У нашей дочери это кокон Mountain Child от компании Alexika. В чём-то он схож с моим Tibet Compact, но есть и различия.



Сразу перейду к характеристикам, которые для удобства покупателя указаны на прочном компрессионном мешке.



Особенности:
Во-первых, это обновленная модель. В старой применялся утеплитель холлофайбер, весил он 1,16 кг и его до сих пор можно купить за 1,8 тыс.р. Сегодня в модели Mountain Child используют два слоя синтетического утеплителя APF ISOTERM 3D (2х175 гр./кв.м) - вспушенное пустотелое силиконизированное волокно, полая структура которого позволяет удерживать большой объем воздуха. Производитель заявляет температуру комфорта до -3 градусов, а значит, что его можно использовать в неглубоком межсезонье (весна-осень). Но это дети, поэтому общая рекомендация до +5.

Во-вторых, вес 1,3 кило и размеры 160х74х50 см позволяют ребенку 6-10 лет спокойно переносить его и помещаться в нём. На фото - страница из каталога и сравнение с моделью Mountan Scout, которая рассчитана уже на подростка. Отличия только в размерах и, соответственно, весе.



В-третьих, это безукоризненное качество пошива и анатомический крой спальника. Два различных материала оболочки: дышащая Polyester 190T для верха (светло-синий цвет) и прочная Polyester 190T Diamond RipStop с PU пропиткой 250mm H2O для низа спальника (темно-синий). Внутренний материал капюшона Soft Micro Polyester приятен на ощупь. Крупная молния с реально работающей лентой от закусывания - просто песня!



Бегунок в районе капюшона закрывается клапаном на липучке со светоотражающей лентой. Перекидной пуллер с подвесом из шнурка и светонакопительной вставки легко находится в темноте.



Затяжки капюшона особенные - плоский шнур затягивает верх капюшона, а круглый красный - низ. Разная форма позволяет определить нужную затяжку на ощупь. Внутри есть стяжка воротника и отделение под импровизированную подушку для головы из одежды. Получается целый ритуал: лёг, положил в сетчатый карман носовой платок, затянул капюшон, закрыл молнию, соединил на две кнопки тепловой воротник и спокойно спать до утра.



Детский Mountain Child и взрослый Tibet Compact в сравнении. Добротные мешки для треккинга.



Итог: дочь в восторге - отец спокоен.

captcha