5-летняя гарантия, эксплуатация и уход за самонадувающимися ковриками Alexika

Alexika предъявляет высокие требования к долговечности и качеству своей продукции, поэтому на все товары Alexika распространяется 5-летняя гарантия. Гарантия распространяется на снаряжение Alexika, находящееся у первоначального владельца, и покрывает случаи производственных дефектов материалов и/или изготовления.

5-летняя гарантия распространяется на явный производственный брак, мешающий эксплуатации изделия. В рамках данной гарантии снаряжение может быть отремонтировано бесплатно или заменено на аналогичное по решению представителей Alexika.

На первый год с момента покупки на снаряжение Alexika распространяется полная гарантия в соответствии с Законом Российской Федерации от 07.02.92 г. №2300-1«О защите прав потребителей» (ред. от 17.12.1999 г.) и Постановлением Правительства РФ от 21.07.97 г. №918 «Об утверждении правил продажи товаров по образцам».

При обнаружении дефекта в купленном изделии Alexika следует сдать его в магазин, в котором оно было приобретено. В случае невозможности вернуть изделие в магазин - обратиться напрямую в Alexika по адресу электронной почты service@alexika.ru.

Вначале будет проведена экспертиза дефекта и принято решение о ремонте или замене на аналогичный товар. Обратите внимание, что если не соблюдались требования по эксплуатации и уходу за изделием (информация по уходу и эксплуатации приведена ниже), то на законных основаниях представители Alexika могут отказать в гарантийном обслуживании.

Гарантия не распространяется на случаи:

1) естественного износа и старения материалов;

2) выгорания и выцветания от воздействия ультрафиолетового излучения или стирки;

3) несчастных случаев и небрежного отношения к снаряжению;

4) поддельного или контрафактного товара, выпущенного и продающегося под маркой Alexika в магазинах, не представленных в списке официальных дилеров на сайте www.alexika.ru;

5) модифицированных моделей, в которые вносились дополнительные изменения и доработки со стороны третьих лиц.

Безусловная гарантия распространяется только на новый товар с возможными заводскими недоработками. Их можно выявить при первой эксплуатации, но лучше всего осмотреть изделие в магазине. Если на изделии есть не простроченный шов, отсутствуют описанные в каталоге элементы (пряжки, карманы, молнии и т.д.) - это является безусловным гарантийным случаем.

Являются ли гарантийными случаям дефекты, полученные или выявленные в ходе дальнейшей эксплуатации продукции, определяет экспертиза представителей Alexika или независимая экспертиза согласно законодательству РФ.

Alexika ценит своих клиентов, поэтому рассматривает все поступающие обращения. При обнаружении проблемы в эксплуатации изделия по истечении срока гарантии, обратитесь в Alexika для ремонта и послегарантийного обслуживания снаряжения.

 

Правила эксплуатации самонадувающихся ковриков Alexika

1) Коврик должен соответствовать росту и габаритам, а также условиям эксплуатации.

2) Коврик рассчитан на ночевки в палатке в защищенном от дождя, снега и ветра месте. Не укладывайте коврик на камни, острые ветки, осколки стекла, так как они могут порезать коврик.

3) Все коврики имеют ограничения по весу пользователя. Необходимо уточнять эту информацию перед покупкой коврика. Коврик не рассчитан на динамические нагрузки. На коврике нельзя прыгать, бросать на него тяжелые вещи.

4) Коврик не рассчитан на использование в воде. На нем нельзя плавать, а при попадании воды внутрь коврика возможен выход коврика из строя полностью. Старайтесь защитить его от воды.

5) Берегите коврик от огня и искр. Прожженная ткань не является гарантийным случаем.

6) Не держите коврик долгое время на солнце, ультрафиолет разрушает любые синтетические ткани.

7) Нагрев коврика под прямыми солнечными лучами или нагрев от костра может привести к отслоению ламината и возникновению пузырей на поверхности. В жаркий день желательно держать коврик с открытым клапаном.

8) Не надувайте коврик слишком сильно. Не накачивайте его насосом высокого давления. Если коврик был надут в холоде, то при переходе в теплое помещение воздух может расшириться и повредить коврик.

9) Старайтесь не поддувать коврик ртом в зимнее время, так как влага с дыханием попадает в коврик и замерзает, что может повредить коврик изнутри.

10) Домашние животные могут разорвать коврик или проткнуть его когтями. Держите их подальше от коврика.

11) Аккуратно открывайте и закрывайте пластиковый клапан на коврике. Не наступайте на него, не бейте по нему твердыми предметами.

 

Хранение самонадувающихся ковриков Alexika и уход за ними

1) Храните коврик в развернутом состоянии с открытым клапаном при комнатной температуре и средней влажности.

2) Обязательно высушите коврик после поездки.

3) Для очистки коврика надуйте его и закройте клапан. Используя мягкую тряпку или щетку с мягкой щетиной, вымойте грязные места на коврике слабым мыльным раствором. Промойте поверхность водой. Высушите коврик при комнатной температуре. Не используйте нагревательных приборов для сушки коврика.

4) Не храните коврик рядом с нагревательными приборами.

5) Не храните коврик под прямыми солнечными лучами.

6) При транспортировке укладывайте коврик в защитный чехол.

 

captcha