Гарантия 5 лет на спальные мешки Alexika и правила эксплуатации

Alexika предъявляет высокие требования к долговечности и качеству своей продукции, поэтому на все товары Alexika распространяется 5-летняя гарантия. Гарантия распространяется на снаряжение Alexika, находящееся у первоначального владельца, и покрывает случаи производственных дефектов материалов и/или изготовления.

5-летняя гарантия распространяется на явный производственный брак, мешающий эксплуатации изделия. В рамках данной гарантии снаряжение может быть отремонтировано бесплатно или заменено на аналогичное по решению представителей Alexika.

На первый год с момента покупки на снаряжение Alexika распространяется полная гарантия в соответствии с Законом Российской Федерации от 07.02.92 г. №2300-1«О защите прав потребителей» (ред. от 17.12.1999 г.) и Постановлением Правительства РФ от 21.07.97 г. №918 «Об утверждении правил продажи товаров по образцам».

При обнаружении дефекта в купленном изделии Alexika следует сдать его в магазин, в котором оно было приобретено. В случае невозможности вернуть изделие в магазин - обратиться напрямую в Alexika по адресу электронной почты service@alexika.ru.

Вначале будет проведена экспертиза дефекта и принято решение о ремонте или замене на аналогичный товар. Обратите внимание, что если не соблюдались требования по эксплуатации и уходу за изделием (информация по уходу и эксплуатации приведена ниже), то на законных основаниях представители Alexika могут отказать в гарантийном обслуживании.

Гарантия не распространяется на случаи:

1) естественного износа и старения материалов;

2) выгорания и выцветания от воздействия ультрафиолетового излучения или стирки;

3) несчастных случаев и небрежного отношения к снаряжению;

4) поддельного или контрафактного товара, выпущенного и продающегося под маркой Alexika в магазинах, не представленных в списке официальных дилеров на сайте www.alexika.ru;

5) модифицированных моделей, в которые вносились дополнительные изменения и доработки со стороны третьих лиц.

Безусловная гарантия распространяется только на новый товар с возможными заводскими недоработками. Их можно выявить при первой эксплуатации, но лучше всего осмотреть изделие в магазине. Если на изделии есть не простроченный шов, отсутствуют описанные в каталоге элементы (пряжки, карманы, молнии и т.д.) - это является безусловным гарантийным случаем.

Являются ли гарантийными случаям дефекты, полученные или выявленные в ходе дальнейшей эксплуатации продукции, определяет экспертиза представителей Alexika или независимая экспертиза согласно законодательству РФ.

Alexika ценит своих клиентов, поэтому рассматривает все поступающие обращения. При обнаружении проблемы в эксплуатации изделия по истечении срока гарантии, обратитесь в Alexika для ремонта и послегарантийного обслуживания снаряжения.

 

Правила эксплуатации спальных мешков Alexika

1. Спальный мешок должен соответствовать росту и габаритам, а также условиям эксплуатации. Исходите из того, что в среднем, прибавив к своему росту 30 см, вы получите минимальную длину спальника. Если спальник слишком короток или узок для вас, вы можете его порвать.

2. Старайтесь находить площадки для ночевок без наклона. В противном случае вы можете сползать в спальнике и оказывать сильное давление на швы и молнию.

3. Обращайте особое внимание на то, чтобы спальник всегда был сухим. Старайтесь сушить и проветривать спальный мешок от возможного конденсата, как только представится возможность. Влажный спальный мешок может протухнуть и, если в нем используются натуральные ткани, потерять прочность. Петли на капюшоне и в ногах спальника рассчитаны на просушку спальника от конденсата и проветривание, но не рассчитаны на сушку мокрого спальника после стирки.

4. Берегите спальник от огня и искр. Прожженная ткань не является гарантийным случаем.

5. Закрывайте молнию аккуратно, без рывков и сильных нагрузок. Механическое разрушение замка молнии не является гарантийным случаем.

6. Аккуратно затягивайте шнуры затяжек капюшона и теплового воротника. Если нужно ослабить затяжку, сбросьте напряжение шнура, отжав кордлок.

7. Спальники рассчитаны на сон на теплоизолирующем коврике и в защищенном от сильного ветра и дождя месте.

8. Не держите спальный мешок долгое время на солнце. Ультрафиолет разрушает любые синтетические ткани.

9. Помните, что кожный жир, пот и пыль, накапливающиеся внутри спальника, могут навредить свойствам спальника. Старайтесь спать в чистом белье, носках и легкой шапке или пользуйтесь вкладышем в спальник.

10. Аккуратно упаковывайте спальный мешок в чехол, но при этом старайтесь не скатывать его по одному шаблону, а впрессовывайте его каждый раз по новой схеме. Так утеплитель будет меньше сваливаться.

11. Постоянное хранение спального мешка в компрессионном чехле может ухудшить свойства утеплителя. Храните спальник дома в большом мешке.

12. Не забываете конфеты и шоколадки во внутренних карманах спальника.

 

Стирка спального мешка

1. Стиральная машина должна быть только с фронтальной загрузкой. Объем барабана должен быть рассчитан не менее, чем на 5 кг, а для спальников весом более 3 кг лучше использовать машинку с барабаном от 10 кг.

2. Температура воды должна быть около 30⁰ С, но не более 40⁰ С.

3. Для стирки спального мешка нужно использовать порошки без активных отбеливающих добавок. Лучше всего использовать специализированные моющие средства.

4. Подготовьте спальный мешок к стирке. Проверьте все кармашки, вытряхните песок изнутри. Можно вывернуть спальник, но внутренняя ткань менее прочная, чем внешняя. Полностью застегните молнии. Ослабьте все затяжки.

5. Установите деликатный режим стирки.

6. Спальный мешок нельзя отжимать, отбеливать, стирать при средних оборотах. После стирки не вытягивайте мешок за ткань из барабана. Мокрый мешок тяжелый, его можно повредить. Подхватите его снизу и переложите в таз.

7. Для просушки разложите спальный мешок на горизонтальной поверхности (сушилка для белья), расстегните все молнии. Ни в коем случае не вывешивайте спальник и не используйте петли на капюшоне и в ногах спальника. Петли рассчитаны на проветривание сухого спальника и могут не выдержать большой вес мокрого спального мешка.

Температура при сушке спального мешка должна быть от 17 до 24⁰ С. Не сушите спальный мешок на обогревателях.

8. После сушки аккуратно встряхните спальник и взбейте утеплитель.

Придерживаясь этих несложных рекомендаций, вы сможете продлить срок службы спальника на много лет.

 

 

captcha