Как сохранить фрукты и овощи свежими, отдыхая на природе
Лето означает, что пришло время для кемпингов, путешествий и походов. Одни из лучших воспоминаний о кемпинге связаны с хрустящим яблоком у костра, пока готовится остальная еда.
Если вы путешествуете не в доме на колесах, место в холодильнике ограничено. Если вы путешествуете с рюкзаком, у вас нет холодильника. Но это вовсе не означает, что вы не сможете наслаждаться свежими фруктами и овощами.
Некоторые фрукты и овощи могут храниться от трех до пяти дней без какого-либо охлаждения, поэтому вы можете сохранить лед и место в холодильнике для тех продуктов, которые требуют заморозки.
Фрукты и овощи для кемпинга, не требующие охлаждения:
- Яблоки
- Апельсины
- Лимоны
- Грейпфрут
- Бобы
- Брокколи
- Морковь
- Сельдерей
- Лук
- Картофель
- Грибы
- Горох
- Перец
- Помидоры
- Репа
- Цукини
- Горох в стручках
Советы по упаковке овощей и фруктов для кемпинга:
1. Начните с лучших, самых свежих продуктов. Если они помяты, не упаковывайте их.
2. Никогда не храните фрукты и овощи в полиэтиленовых пакетах. Газы, выделяемые созревающими фруктами и овощами, ускоряют порчу продуктов. Храните продукты в бумажных пакетах.
3. Помидоры очень нежные, но их можно завернуть в ткань и положить внутрь чашки, миски или другого контейнера, чтобы защитить их.
4. Если вы путешествуете с рюкзаком, то лук, зеленый перец или сельдерей могут дополнить походный рацион. Упакуйте эти продукты в крафт-бумагу, а затем поместите сверток в центр рюкзака, чтобы он не помялся.
Сохраняйте еду прохладной и свежей во время кемпинга:
1. Если вы хотите, чтобы ваша еда оставалась прохладной, рассмотрите возможность использования испарения для снижения температуры. Положите продукты, такие как яблоки и апельсины, во влажный мешок из мешковины и повесьте его в тени, где до него долетит ветерок. Смачивайте мешок несколько раз в день. Испаряющаяся вода охлаждает фрукты.
2. Скомканная газета является хорошим изолятором. Раньше мы заворачивали замороженные стейки в полиэтилен, а затем в скомканную газетную бумагу. После долгого дня в дороге свежий стейк был очень привлекательным.
3. Обязательно храните скоропортящиеся продукты в самом прохладном месте кемпинга, возможно, в тени высокого дерева.