Инструкции к туристическому снаряжению Alexika

30 мая

С 2018 года Alexika отказывается от производства бумажных каталогов и паспортов туристического снаряжения для защиты окружающей среды от загрязнения. 

 

 

С 2018 года Alexika отказывается от производства бумажных каталогов и паспортов туристического снаряжения для защиты окружающей среды от загрязнения.

Печатный каталог содержит минимум информации, при этом загрязняет воздух и природу, куда так приятно поехать отдыхать. Каждый каталог - это срубленное дерево, а чернила производятся на химических комбинатах, выбрасывающих тонны вредных отходов в окружающую среду. Для печати каталогов приходится уничтожать леса и реки, что ведет к вымиранию обитающих в них животных, птиц и рыб. Мы понимаем, что отсутствие привычной печатной продукции в виде каталогов и инструкций доставляет дискомфорт, но таким образом мы принимаем активное участие в сохранении Земли и родной природы.

Печатная продукция быстро устаревает, так как информация в каталоге обновляется медленнее, чем на сайте. Кроме того, в каталог невозможно добавить видео, все фотографии и статьи, потому что вид и размер печатного издания строго ограничены. Паспорта туристического снаряжения много весят и тем самым увеличивают исходный вес туристического снаряжения. Инструкция же по сборке необходима только при первой установке туристической палатки.

В тоже время на сайте www.Alexika.ru  в соответствующих разделах каталога представлены все актуальные модели палаток, спальных мешков, самонадувающихся ковриков и аксессуаров для туризма. Для каждого товара создана отдельная страница сайта, содержащая полную информацию о технических характеристиках, внешнем виде, комплектации и свойствах снаряжения. Там же, в соответствующих разделах представлены видеообзоры, отзывы и статьи, инструкция по сборке и условия гарантии.

Чтобы взять в поход инструкцию по сборке туристической палатки в бумажном виде:

1)      найдите в каталоге палаток свою палатку;

2)      перейдите на страницу выбранной палатки;

3)      в строке меню, расположенной над фотографией палатки, выберите пункт «Инструкция»;

4)      кликните на «Скачать инструкцию»;

5)      сохраните и распечатайте инструкцию;

6)      возьмите её с собой в поход. 

 

 

Далее >>
Свернуть >>

Видеообзор детского туристического спальника Alexika Mountain Child

22 мая

Команда Alexika представляет обзор детского туристического спального мешка для походов и путешествий. 

Детский туристический спальный мешок Alexika Mountain Child рассчитан на детей ростом до 135 см. Температурная шкала спального мешка была получена по резлуьтатам теста EN 13537, который не учитывает, что дети отличаются от взрослых по восприятию температуры. Поэтому Alexika рекомендует прибавлять 3-4 градуса к температурной шкале при выборе спальника для ребенка. 

Узнайте больше о детском туристическом спальном мешке Alexika Mountain Child из нового видеообзора! 

Далее >>
Свернуть >>