Палатки Alexika в Крыму

14 июля

Кемпинговая палатка Alexika Indiana 4 - достойный выбор для летнего отдыха дикарями в Крыму!

Авторы YouTube-канала "Крым глазами местных" отправились отдыхать "дикарем" на розовое озеро Сасык-Сиваш в Крыму летом 2020 года. В качестве походного дома семья из Ялты выбрала просторную кемпинговую палатку Alexika Indiana 4. Для комфортного отдыха в палатке также пригодились самонадувающиеся коврики Alexika Comfort, детский кемпинговый спальник Alexika Siberia Compact Plus и взрослый кемпинговый спальник Alexika Summer Wide Plus

Подробнее о "диком" отдыхе в прекрасных местах Крыма в новом видео: 

 

Далее >>
Свернуть >>

Новинка в Alexika - хозяйственная палатка Private Zone уже в продаже!

9 июня

Летом 2020 года встречайте новинку в Alexika - просторную и удобную универсальную хозяйственную палатку Private Zone. 

Выезжая на природу, мы берем с собой много вещей - палатку, которая станет домом для всей семьи, спальные мешки и коврики для комфортного сна, а также кухонную утварь, чтобы устроить настоящий пир на природе. Для всех вещей и кухни можно использовать тамбур палатки, но это не всегда удобно.

В Alexika получили большое количество запросов на палатку для хозяйственных нужд: для организации душа, туалета, кухни или склада на природе. Поэтому была разработана палатка Alexika Private Zone: высокая, просторная, с системой эффективной вентиляции и большим входом. Такая палатка будет оптимальным дополнением к комфортному отдыху на природе, куда бы вы ни отправились. 

Хорошая новость - Alexika Private Zone уже в продаже! 

Далее >>
Свернуть >>

Новый спальный мешок Alexika Siberia Compact Plus

1 июня

Новый кемпинговый спальный мешок для детей и подростков от Alexika.

Кемпинг и семейный туризм развиваются и набирают всё большую популярность по всему миру. Дети, отправляющиеся в поход вместе с родителями, заслуживают отдельного, разработанного специально для них, качественного снаряжения. Поэтому в Alexika разработали специальный укороченный спальный мешок-одеяло для детей и подростков ростом от 110 до 155 см. Достаточно широкий и длинный, такой спальник позволит ребенку хорошо отдохнуть и восстановить силы во время отдыха с родителями на природе. 

В спальнике Alexika Siberia Compact Plus использованы все технологии, что и во взрослых полноразмерных моделях. Таким образом, Alexika остается верна себе и гарантирует "комфорт в деталях". Кроме того, этот спальник могут выбирать и взрослые, чей рост не превышает 155 см. Спальный мешок Siberia Compact Plus разработан для кемпинга и отдыха на природе с весны по осень. 

Выбирайте кемпинговые спальники Alexika в каталоге на сайте www.alexika.ru! 

Далее >>
Свернуть >>

Изменения в графике работы

26 марта

С 28 марта по 11 мая 2020 г. интернет-магазин Alexika.ru меняет график работы. 

Уважаемые клиенты! 

В соответствии с указом Президента РФ от 25.03.2020 г. №206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" интернет-магазин Alexika.ru будет закрыт с 28 марта по 11 мая.

Мы обработаем Ваши заказы и свяжемся с Вами после 11 мая 2020 года, когда компания начнет работать в обычном режиме.

С уважением,

команда Alexika

 

Далее >>
Свернуть >>

Alexika и ПСО «Лиза Алерт»

19 марта

Кемпинговый шатер Alexika China House ALU был выбран в качестве полевого штаба поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт». 

 

 

ПСО "Лиза Алерт" Костромской области выражает благодарность и искреннюю признательность компании "Alexika" за подаренную отряду штабную палатку Alexika China House ALU



Погода в Костромской области переменчива. Представьте: утром ярко светит солнце и кажется, что весь день будет прекрасным, а к полудню набегают тучи, и дождь из мелкой капели превращается в сильный ливень, а если к этой картине добавить порывистый ветер, то впечатления от так прекрасно начинавшегося утра смоет все тем же проливным дождём. И в таких условиях наши поисковики выезжают на поиск в природную среду. Но если добровольцев в лесном массиве хоть как-то от дождя и ветра защищают деревья, то координатора поиска и оборудование, к сожалению, под куст не спрячешь. Вот для таких целей и нужна хорошая штабная палатка. Полноценный штаб позволит нам улучшить эффективность лесных поисков и добавит комфорта в работе.



Палатка используется, как оперативный штаб ПСО «Лиза Алерт». Для начала отмечу размеры. В сложенном состоянии менее метра, вес 13кг, что позволяет ее перевозить в багажнике небольшой машины и без труда переносить одному человеку. В разложенном состоянии исполинский квадрат 3.5 на 3.5 и высотой под 2 метра. Можно с комфортом разместить небольшой отряд, кухню, склад, но в нашем случае там размещается несколько столов, стульев, координатор, регистратор, связист, ворох ящиков и различного оборудования. Для установки в безветренную погоду достаточно двух человек, но для быстрого развертывания лучше использовать человека четыре. Ставится просто, интуитивно понятно даже без инструкции. При сильном ветре лучше использовать все имеющиеся растяжки. Собирается тоже очень просто и быстро. Каркас алюминий, тент легкий и прочный, не продувается и не боится всех видов осадков. В комплекте идет еще пол, но мы его не используем, ибо при постоянной беготне туда-сюда в сырую погоду, он покроется слоем грязи. Очень порадовало исполнение тента. Можно использовать два входа, если подул ветер, можно закрыть любой на выбор. Летняя жара не проблема, по периметру палатки все шторки поднимаются, и она отлично продувается, а сетка защищает от назойливых насекомых. Если вы любите отдыхать на природе компанией, то эта палатка для вас. Мы её рекомендуем, как крайне удачный и качественны продукт.



Спасибо за то, что не остались равнодушны к деятельности отряда и к его нуждам. Спасибо за отзывчивость. Желаем компании успеха и стабильного развития в будущем.



Помочь может каждый!
Будьте с нами!

 

ПСО «Лиза Алерт» г. Кострома

 

 

Далее >>
Свернуть >>

Тест и обзор снегоступов Alexika Alaska

26 февраля

Продолжение тестов снегоступов Alexika Alaska во время зимней охоты на зайцев. 

Главная новинка этого сезона - снегоступы Alexika - снова отправились на тест! На этот раз снегоступы Alexika Alaska тестирует YouTube-канал ОхотТВ во время зимней охоты по глубокому снегу. Подробнее о тестах и результатах узнайте из нового видео!

 

Далее >>
Свернуть >>

Видеообзор и тест снегоступов Alexika

17 февраля

Новый сравнительный видеообзор и тест снегоступов Alexika Yukon и Alaska. 

Сравнительный тест и видеообзор снегоступов Alexika Yukon и Alaska на YouTube-канале ОхотТВ. 

В видео представлен сравнительный обзор снегоступов, а также результаты теста снегоступов во время зимней охоты. 



Какие снегоступы Alexika выберете вы?

Далее >>
Свернуть >>

Охота и Рыболовство на Руси

12 февраля

С 20 по 23 февраля 2020 года на ВДНХ в Москве пройдет 47-ая ежегодная международная выставка "Охота и Рыболовство на Руси", посвященная товарам для охоты, рыбалки и активного отдыха на ...

С 20 по 23 февраля 2020 года на ВДНХ в Москве пройдет 47-ая ежегодная международная выставка "Охота и Рыболовство на Руси", посвященная товарам для охоты, рыбалки и активного отдыха на природе. 

Alexika принимает участие в выставке и ждет всех на стенде F11.2 в павильоне №75 на ВДНХ. На выставке будут представлены новинки и популярные модели снаряжения для активного отдыха Alexika. Наша команда с удовольствием ответит на все вопросы и расскажет о новинках снаряжения. 

Выставка открыта для посетителей с 20 по 23 февраля 2020 года. Часы работы выставки: 

20-22 февраля с 10.00 до 18.00

23 февраля с 10.00 до 16.00

Будем рады видеть вас на нашем стенде! 

Далее >>
Свернуть >>

Снегоступы Alexika Yukon

20 января

Новый обзор снегоступов Alexika

Внезапно выпавший снег (да, в России "выпавший снег" - это всегда внезапно) добавил кучу проблем не только автомобилистам, но и обычным пешеходам, любителям прогулок по лесу, охотникам и рыболовам. Если для автомобилей снег на дорогах чистят, хоть и не всегда успешно, то снег в лесу или на открытой местности останется на всю зиму, пока не растает, и передвигаться по такой поверхности без специальной обуви совершенно невозможно. Остается вспомнить и применять такой древний вид передвижения по снегу как снегоступы, которые применяли наши предки еще несколько веков назад.

Конечно, снегоступы, которые можно увидеть в музеях - не чета тем снегоступам, которые применяет современный человек, отличия видны сразу, с первого взгляда, эти отличия и во внешнем виде, и в удобстве пользования, и в характеристиках. Например, снегоступы Alexika Yukon выглядят современно, мало весят и обладают такими техническими характеристиками, которые позволят вам передвигаться по самому глубокому снегу, не проваливаясь в него по самый пояс.

Продолжение... 

Далее >>
Свернуть >>