Выбор туристических ковриков Alexika

Основные назначения туристического коврика - это теплоизоляция от холодной земли, максимально возможная защита от неровностей грунта, корней и камней, минимальное скольжение спальника по коврику, а коврика - по дну палатки.

Надувные матрасы плохо теплоизолируют из-за больших теплопотерь на внутреннюю конвекцию. Если матрас слишком сильно надут, то он будет жестким, а если он надут слабо, то не будет держать форму.   Основная проблема надувных матрасов - малая прочность. Классическая полиуретановая пенка - абсолютно неубиваемая вещь, но крайне дискомфортная.

 

Лучшее, что сейчас есть на рынке, - это самонадувающиеся туристические коврики. Вспененный наполнитель с воздушными пузырьками заключен в чехол из воздухонепроницаемой ткани, что дает превосходные характеристики по теплоизоляции, поддержке спины и комфортности сна.

 

Туристический коврик для кемпинга

Grand Comfort (ширина 77 см, толщина 10 см) и Comfort Plus (ширина 66 см, толщина 10 см) - это высшая степень комфорта для ночевок на природе. Вы не почувствуете ни камней ни шишек под дном палатки, ни холода земли: только мягкость домашней кровати. Ткань дна ковриков выполнена из высокопрочного нескользящего материала, а верх коврика - из мягкого полиэстера и велюра. Еще одна немаловажная деталь - это двухслойность Grand Comfort, что гарантирует спокойный сон, даже если вы прокололи нижний слой коврика.

 


http://www.alexika.ru/alexika-turisticheskie-kovriki-camping-alpine-double-9363.5007/Отличный выбор для семейного отдыха - двухспальный туристичекий коврик, состоящий из двух ковриков, скрепленных липучкой Velcro. Это модели Double Comfort и Alpine Double. Коврики отличаются высоким комфортом и качеством материалов.

 

Коврик для туристического похода

http://www.alexika.ru/alexika-turisticheskie-kovriki-tracking-travel-60-9322.3108/Для пешего похода средней продолжительности, велосипедного или водного туризма отлично подходят коврики Travel и Travel 66. Они достаточно легкие (0.7 и 0.9 кг) и компактные в свернутом виде, при этом  обеспечивают  высокий комфорт.



http://www.alexika.ru/alexika-turisticheskie-kovriki-extreme-expert-light-9302.2503/Если на счету каждый грамм, и вам предстоят длительные пешие походы, горные походы высоких категорий сложности, альпинистские восхождения, тогда лучший выбор - это Expert. Сверхлегкие коврики (0.5 и 0.4 кг соответственно) с нескользящим высокопрочным покрытием нижней части и микроворсовой тканью верха.

 

Туристические коврики для охотников, военных и спецподразделений

Серия  Tengu от Alexika разработана для специального использования в особо сложных условиях.  Основные покупатели этих ковриков - охотники и военные. Для охотников, ценящих комфорт, лучшая рекомендация - коврики моделей Mark 3.61 M и Mark 3.52 M. Оба коврика имеют ширину не менее 75 см, что является полноценным спальным местом, длину более 190 см и толщину от 7,5 см до 10 см. Это полностью изолирует вас от холодной земли, вы не чувствуете камней, корней и веток под собой и спите как в домашней кровати. Верхний слой ковриков выполнен из высокопрочной плотной ткани полиэстер 560D. Нижняя часть коврика из прочной ткани со специальным не скользким покрытием, предотвращающим миграцию коврика внутри палатки. Оба коврика  имеют по два клапана для быстрого надувания и сдувания. Модель  Mark 3.61 M имеет конструкцию с вертикальными стенками, что повышает комфорт сна и позволяет использовать его даже в обычных кроватях, а в модели Mark 3.52 M по обоим сторонам коврика размещена липучка Velcro, позволяющая соединять коврики между собой в большой матрас. 

Для легкоходов, армейских подразделений и штурмовых групп отлично подойдут сверхлегкие и компактные коврики Mark 3.04 M и  Mark 3.05 M. Для уменьшения веса коврики  имеют как сквозную перфорацию, так и горизонтальную (в Mark 3.04 M), что дает вес всего лишь в 800 грамм. Внешняя сторона ковриков выполнена из ткани с усиленным плетением Rip Stop, а нижняя часть коврика - из прочной ткани со специальным не скользким покрытием, предотвращающим миграцию коврика внутри палатки.

Если необходим легкий и компактный коврик для использования в сложных условиях и ночевках на холодной земле, то лучший выбор - Mk 3. 08M и Мк 3. 07М. Коврики схожи по конструкции, но Mk 3. 08M короче для уменьшения веса и габаритов. Длина в 152 см полностью защищает все жизненно важные органы.  Мк 3. 07М имеет длину 183 см. Коврики с обеих сторон сделаны из высокопрочной плотной ткани полиэстер 560D, имеют наполнение без перфорации, что является хорошей защитой от холодной земли.

Mark 3.71 M
является классическим надувным ковром с 6 продольными камерами, выполненным из высокопрочной ткани. За счет этого он самый компактный и легкий коврик в серии.

 

Марк 3.25 М произведен по уникальной технологии совмещения  двух независимых слоев с раздельными вентилями для каждого слоя, поэтому, проколов нижний слой, вы сможете использовать коврик, так как верхний слой будет продолжать работать. Это значительно повышает живучесть всей конструкции. Кроме того, коврик имеет прекрасные термоизолирующие свойства.



Дополнительную информацию о технологиях ковриков Alexika можно посмотреть здесь.

 

Если Вы подбираете комплект снаряжения, то полезно будет почитать советы по выбору палаток и спальников Alexika.

А для тех, кто собирется в поход, специальная статья "Как выбрать туристический рюкзак".


Перейти в Каталог туристических ковриков.  

 

 

captcha